eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Топ 5 российских сериалов, продолжение которых все ждут

17 июня 1021

Вспоминаем главные российские сериалы, которые стали хитами на ТВ и в сети, обзавелись аудиторией и даже фанбазой и закономерно получили продолжение. Лихие 90-е, политическая сатира, роботы-полицейские и рублёвские полицейские.

 

«Полицейский с Рублёвки»

Уже ставшая культовой для российского телевидения полицейская вселенная Ильи Куликова растёт и вдоль, и вширь. Год назад самый безбашенный отдел полиции под руководством Володи Яковлева обзавёлся предысторией, в которой главную роль сыграл Артём Сучков, а действо развивалось в лихие 90-е, когда процветало VHS-пиратство, по улицам гоняли «шестисотые», люди копили билеты «МММ», а бандиты носили бордовые пиджаки. Теперь «Полицейский с Рублёвки» растёт в сторону – ко вселенной сериала добавился сольный сериал про следователя Игоря Мухина, спин-офф «Детективного агентство Мухича». В нём всё началось с операции под прикрытием, когда «лучший» следак Рублёвки спалил огнемётом особняк олигарха вместе с эксклюзивной коллекцией шедевров изобразительного искусства. Общая сумма ущерба составила больше 50 миллиардов рублей, но Мухичу повезло… его всего лишь уволили из полиции. Более того, ему ещё и повезло найти внушительную сумму денег, на которую он запускает детективное агентство своей мечты, где секретаршей будет работать Кристина, а заказчиками станут элитные клиенты. Смотрите в эфире ТНТ с 20 июня в 20:00.

«Мир! Дружба! Жвачка!»

«Очень странные дела» по-русски, но с одной оговоркой: вместо американских чудищ главная угроза здесь — российские 90-е. Вводные те же: несколько подростков, трудные отношения с родителями, первая любовь и безбашенные поступки, на которые хватит запала только в юности. А начинается все с того, что один из ребят разбивает тачку местного мафиози и ставит свою семью в зависимость от мафии. Ностальгическое драмеди канала ТНТ основано на идее Антона Щукина, сооснователя компании Good Story Media (она же снимала «Звоните ДиКаприо», «Территорию» и «Физрука»). Он вынашивал концепт более 10 лет. Возможно, поэтому сериал вышел очень точным в изображении 90-х: это касается и предметов быта (дисковые телефоны, неброская мебель времен СССР), и отсылок к эпохе (от постеров «Кикбоксера» до валютной реформы), и ощущения нарастающей тревоги, когда прошлое кануло в лету, но будущее по-прежнему туманно. Второй сезон перенёс зрителей в 1994 год. Вместе с сериалом повзрослели и его герои, которые переживают переходной возраст. Они уже не дети, но и ещё не взрослые, хотя с проблемами старшего поколения Санька, Женя, Вовка и Илюша столкнулись лицом к лицу. При этом они переживают искреннюю и романтичную первую любовь.

«Последний министр»

Главный герой сериала — чиновник Евгений Тихомиров. Сам того не зная, он становится пешкой в руках влиятельных политиков, которые хотят развалить министерство перспективного планирования. Оказавшись во главе ведомства, он начинает продвигать не всегда правильные и в чем-то безумные идеи, но делает это искренне: Тихомиров действительно хочет сделать жизнь людей лучше, чем удивляет вышестоящие чины. Создатель «Последнего министра» — Роман Волобуев, бывший кинокритик «Афиши» и GQ. В своем полноценном сериальном дебюте (до этого был соавтором «Квеста» и снял пилот «Завтра», который сразу отменили) он объединил сатиру на российскую политику, забавные отсылки (в роли местного Никиты Михалкова снялся Константин Богомолов) и жанровое разнообразие (одна из серий снята с оглядкой на нуар-фильмы).

«Ольга»

Ольга — «простая русская женщина» из московского района Северное Чертаново. У нее двое детей от разных браков, а еще отец-алкоголик (и патологический врун), о котором она заботится. Дочь Ольги Аня учится на юриста и верит, что она единственный адекватный человек в ее семье. Сын Тимофей тоже с чудинкой: мальчик убежден, что уже созрел до мужчины, хотя ему всего 11 лет. Ольга вечно вытаскивает родственников из передряг, поэтому почти не живет для себя. Но все меняется, когда в нее влюбляется Гриша, добрый водитель катафалка «Соболь». Любопытно, что теперь ждет главную героиню после ураганного четвёртого сезона, в котором Ольга прокатилась по эмоциональным американским горкам, разрулила кучу косячных ситуаций и в очередной раз наблюдала за тем, как все, что она построила встает с ног на голову.

«Содержанки»

Один из самых дерзких российских сериалов «новой волны». Молодая художница Даша приезжает из Саратова в Москву в надежде открыть собственную галерею. Здесь она встречает свою школьную подругу Марину, чей единственный источник дохода — отношения с богатым мужчиной. Вскоре Даша понимает, что выжить в городе больших денег и страстей не так-то просто, и самый очевидный путь — поиск богатого покровителя. С этим ей помогает светская сваха Алиса, которая пристраивает девушек в надежные руки. Для многих «Содержанки» стали большим откровением — как минимум из-за большого количества постельных сцен.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте,

Любители классической музыки смогут послушать арии с балкона и оркестры под открытым небом Стало известно, кто исполнит главную песню Ural Music Night