eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Кружева, золотная вышивка и переработанный полиэтилен: что представят дебютанты на Неделе моды?

1 апреля 2022 985

С 4 по 10 апреля в Екатеринбурге состоится Неделя моды, где профессиональные и начинающие дизайнеры представят свои коллекции. 6 апреля пройдёт показ нарядов от дебютантов, поэтому мы решили познакомить вас с некоторыми участниками этого модного события. 

Дарья Виноградова (Москва) продемонстрирует наряды из коллекции «Мания величия». На их создание девушку вдохновили исторические костюмы Европы второй половины XVI века. Богатая декоративность тканей и сложные детали из далекого прошлого прекрасно гармонируют со спортивными формами и лаконичным кроем, отражая состояние неопределенности, характерное для эпохи переходного периода. Обилие жемчуга и кружева, словно прорывающегося из разрезов рукавов, манжет и горловин, отражают романтический взгляд на жизнь героини коллекции, выходящей из замка новой реальности. 

«В эту коллекция я вложила просто всё: много времени, сил, денег, бессчётное количество бессонных ночей и нервов, несколько исколотых иголками пальцев во время вышивания, а главное всю себя, частичку души, всю энергию. Было очень непросто, не всегда верилось, что получится. Но я очень хотела доказать себе, что смогу. Сама. Без швей и конструктора. И я это сделала. Горжусь», - рассказывает Дарья на странице своей социальной сети.

Полина Кокурина молодой дизайнер из Москвы приедет в Екатеринбург, чтобы показать коллекцию «Спустя рукава». Она посвящена переосмыслению русского боярского костюма XVII века и народных промыслов в потоке современности. Поэтому на моделях зрители увидят богатое украшательство, золотную вышивку ручной работы и гипертрофированные объемы. В изделиях использовались только натуральные материалы: хлопок, шерсть, кашемир, а в вышивке металлизированная золотая нить и речной жемчуг.  

Кстати, девушка уже создала собственный бренд под названием «Polone». Она шьёт одежду, которая рассказывает всему миру о корнях и русской истории. Все детали её нарядов несут огромный смысл, а в каждом стежке есть душа мастерицы.

 « "Низкий дом с голубыми ставнями…" – для меня не просто образ, а фрагмент из детства, проведенного на деревенских просторах Нижегородской области. Это нашло отражение в художественном взгляде на жизнь, в коллекциях, пропитанных русским духом и любовью к истории», - поясняет Полина.

Также в DebutDay свои работы из коллекции «N4» представит Шура Семёнова. Девушка переехала в Москву из Пензы. На её родине существенная часть населения - мордва. Мордовский костюм, его причудливые формы и искусное сочетание фактур - это и есть главный визуальный источник вдохновения. Также дизайнер исследует тему нового патриотизма и использование переработанных материалов для создания одежды.

«Ручная работа, «фактурнейший» материал из переработанных пакетов и народные штрихи - вот о чем коллекция N4. Если разобрать бренд на коды, формирующие его как эстетически/визуально, так и философски, то можно выделить несколько ключевых моментов. Первый, это философия разумного потребления и практическое исследование того, как переработка, может быть частью моды. Значительная часть этого дропа выполнена из переплавленных тонких и средних полиэтиленов, проще говоря - пакетов. Я была просто в восторге, когда материал, получающийся путем переработки выглядит, действительно, красиво. Фактура, пластика «пакетов» задает свой тон и свой настроение вещи. Фактура - это один из пунктов второго важного момента. Сейчас помимо переработки, reusing и upcycling я провожу исследование на тему взаимодействия моды и политики. Главный вопрос, на который я хочу найти ответ и дать его современной России - это возможен ли для нас новый путь формирования патриотизма, «нового» патриотизма. Любви не к гербу, флагу и параду, а к более сокровенным и чувственным вещам. Такой вещью является Родина. Маленькая, тихая, простоватая, отстраненная и нерасторопная», - рассказывает о своём творчестве Шура Семёнова.

Оценить коллекции молодых дизайнеров можно будет 6 апреля в 20:00. Желающие могут приобрести билеты онлайн на официальном сайте Недели моды.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на нас в социальной сети ВКонтакте,

Мэрия анонсировала программу празднования Дня Победы В Парковом районе появится новая улица