На прошлой неделе в Екатеринбурге стартовал Фестиваль локальных вкусов от проекта «Аутентичная Уральская Кухня». До 30 января в заведениях нашего города можно будет попробовать угощения, приготовленные из местных продуктов лучшими шеф-поварами уральской столицы.
По условиям фестиваля каждый ресторан сделал специальное меню из трёх блюд. Цена на все сеты фиксированная - 950 рублей. В гастрономическом мероприятии также участвуют бармены. Они разработали авторские коктейли с оригинальной подачей.
Ресторан советской кухни «Дубровин» (шеф-повар Алексей Михайловский):
-в качестве закуски -оливки с картофелем и копчёной белой рыбой;
-в качестве горячего - мороженная капуста с икрой;
-в качестве десерта - медовая запечённая тыква с рикоттой.
Ресторан «Зверобой» (шеф-повар Николай Семёнов):
-подкопченная нельма с женным мятым картофелем и овощной глазурью;
-тыквенные пельмени томлёные в кедровом соусе;
-облепиха с сырным муссом и еловой карамелью.
Ресторан «Kitchen» (шеф-повар Сергей Мирошников):
- луковый суп с грибным пряником;⠀
- вырезка оленя с корнеплодами, утиным паштетом и облепиховым маслом;⠀⠀
- сельдерей и мороженое из жженого масла.
Специальное коктейльное меню от шеф-бармена Назара Козубекова:
- дача (малиновая настойка, слива, базилик кордиал);⠀
- на лугу (смородиновая настойка на йогурте, саган дайля кордиал);⠀
- сад (яблочный виски, вишневый ликер, вишня и смородина кордиал).⠀
Ресторан «Ну где ты, Варвара» (шеф-повар Юрий Самоделкин):
- муксун с елкой и укропом;
- оленина № 1: соленый огурец, красный лук, соус из печеного перца;
- щленина № 2: соус из брусники, картофельное пюре, взвар из картофельной кожуры, картофель пай;
- свекла: творожный сыр, цукаты из свеклы с черным перцем, чипсы из свеклы, сублимированная малина.
Ресторан «Шелест» (шеф-повар Сергей Архипов):
- бородинский картофель с хариусом и муссом из белых грибов;
- свекольная полба с вырезкой оленя;
- пирожки с пареной репой и медом.
Специальное коктейльное меню от шеф-бармена Назара Козубекова:
-игристое и смородиновая камбуча;Бистро «Фартук» (шеф-повар Сергей Мирошников):
-сосьвинская сельдь со сливочным картофелем, ароматным маслом и сорбетом из горчицы;
-говяжий хвост с картофельным пирогом и суточными томатами;
-молочный кисель с морковным вареньем и с квашеными овсяными чипсами.
Специальное коктейльное меню от шеф-бармена Назара Козубекова:
-бурбон на вишне;
-джин на малине;
-ягодный глинтвейн.
- слабосоленая форель, маринованная в бруснике с щавелем и деревенской сметаной;
- черные пельмени из щуки со сливочно-икорным соусом;
- ржаной бисквит с кремом из щавеля и меренгой.
Специальное коктейльное меню:
-уральский хьюго: дистиллят из ирги, вишневая содовая;-паштет из щуки с можжевельником, опаленным хлебом и сладкой свеклой;
-маринованная в укропе утиная грудка с картофелем в мундире;
-вяленая морковь в глазури с домашним творогом и бисквитом из черемуховой муки.
Специальное коктейльное меню:
-утро в деревне: белое вино, дистиллят вишни, варенье из одуванчиков, домашний творог;
-день в лесу: джин-шиповник, настой календулы, кордиал перечная мята, валерьяна, земляника;
вечер у костра: дистиллят печеного картофеля, кордиал семена укропа.
Ресторан «Хачапури для Пушкина»:
-пирожки с дикой косулей; с судаком, свиным салом и чесноком; с опятами, красноголовиками и белыми грибами;
-оленина с перловой кашей, сосновыми шишками и белым грибочком;
-«Тайны Урала»: бисквит из свеклы, «камень» из свекольного сока, «шишка» из печеной свеклы, моченая жимолость.
Специальное коктейльное меню:
-настойки брусника / малина / гречиха;
-коктейль «Уральский космополитан»;
-коктейль «Печенье с лимоном».
Полный гид по заведениям-участникам Фестиваля локальных вкусов ищите в официальном Instagram аккаунте проекта «Аутентичная Уральская Кухня». Напомним, что в этом году в мероприятии участвуют 45 заведений из 19 городов России.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.