Сегодня, 12 января, стартует Фестиваль локальных вкусов, в котором принимают участие 45 ресторанов и баров из 19 городов России. Организатором гастрономического марафона стал проект «Аутентичная уральская кухня».
В этом году в фестивале будут участвовать не только шеф-повара, но и бармены. К тому же расширилась география. К Уралу присоединились и другие регионы нашей страны. Главный критерий отбора - любовь к локальной кухне и желание рассказать о ней.
«В этот раз АУК обратился ко всей России и решил привлечь разные регионы, чтобы узнать в каком направлении двигаются шефы, какой местный продукт во главе и ближе познакомиться с локальной культурой. Ещё одной особенностью стало участие барменов. Настаивали водку на гречке, добавляли кордиал из крапивы, украшали чипсами из овса», – написали организаторы в своем посте в Instagram.
В уральской столице с локальной кухней горожан будут знакомить рестораны «Дубровин», «Зверобой», «Север Греет», «Гастроли», «Барборис», «Kitchen», гастробары «Shelest» и «Bar.olO.», бистро «Хачапури для Пушкина» и «Фартук» и другие. Каждое заведение подготовило специальное меню. Всего в Екатеринбурге представлено 18 сетов блюд и коктейлей. Организаторы обещали в скором времени опубликовать полный гид по фестивалю. Мероприятие продлится до 30 января.
Напомним, что проект «Аутентичная уральская кухня» направлен на популяризацию культуры региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма. В прошлом году в фестивале приняли участие 32 заведения из 8 городов: Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Тюмень, Магнитогорск, Новосибирск, Краснодар, Симферополь. Участники представили 91 блюдо, приготовленные по семейным рецептам из традиционных продуктов.
Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram.