eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Жители города увидят легендарный мюзикл

13 сентября 505

14 сентября в 19:00 в Премьер Зал «Заря» состоится показ мюзикла Стивена Сондхайма «Варьете», номинированного на десять премий Лоуренса Оливье и удостоившегося двух статуэток  этой престижной Британской награды, которую присуждает Лондонское Театральное Сообщество.

«Варьете» является самым пронзительный мюзиклом из всех произведений, написанных Сондхаймом. Его сюжет отчасти похож на киноленту с Катрин Денев «За сигаретами»: если героиня Денев отправляется на воссоединение былых королев красоты Бретани, то персонажи мюзикла встречаются в предназначенном на снос бродвейском театре, дабы вспомнить свои молодые годы, когда все они были звездами знаменитого ревю «Безумства Зигфелда». 

Премьера «Варьете» на Бродвее состоялась в 1971 году, а его герои музыкально и танцевально ностальгируют по далеким 1930-м. Зрители 2010-х, таким образом, оказываются в уникальной ситуации двойного воспоминания: о серебряном веке бродвейского мюзикла эпохи Бернстайна и Сондхайма, который ностальгирует по золотому веку бродвейского мюзикла эпохи Гершвинов, Коула Портера и Гарольда Арлена. 

Эту двойную временную экспозицию реализует в своей постановке режиссёр Доминик Кук. Делает он это с помощью  простого, но довольно эффективного приёма: на протяжение всего действия герои «Варьете» взаимодействуют со своими молодыми «я» из прошлого. Будь на месте Доминика другой постановщик эта ситуация могла иметь самые гротескные последствия, но Кук – серьезный драматический режиссер, прославившийся в нулевых и десятых серией выдающихся работ театре «Ройал Корт»; и он обогащает бойкие музыкальные номера и залихватский кордебалет высокой экзистенциальной драмой спорных жизненных выборов и упущенных возможностей.  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Show Must Go On: два мецената спасут от закрытия ТАУ и новости «9,5» Престижная ресторанная премия опубликовала лонг-лист уральских заведений