Попробовать блюда с этими грибами в лучших заведениях города можно до 10 августа
На Урале полным ходом идёт грибной сезон, а с ним и гастрономический фестиваль «Уралисички». До 10 августа шеф-повара ресторанов, кафе и баров предлагают уникальное меню из лисичек.
В кафе «Grand buffet europe» и винотеке-чикетерии «DOLCE» готовят бриошь с лисичками и страчателлой; двойной скрэмбл с лисичками; гречку с жаренными лисичками. В пабе «Гастроли» угостят пиццей с хрустящими лисичками, брокколи, пудрой из подосиновиков и трюфельным маслом; сковородой лисичек с копчёной сметаной и домашним хлебом; солёной карамелью из лисичек, мороженым из ряженки и попкорном из гречи.
В ресторане «CIBO» в качестве нового меню разработали: цветы цуккини, начинённые рикоттой с цедрой лимона и кедровым орехом с гелем каламанси и фисташками; пиццу с лисичками, грибным кремом, соусом из пармезана и моцареллой; спагетти с лисичками и соусом кремино, зелёным маслом и зеленью.
В бутчерии «ASADO» тем временем подают салат с лисичками фламбе, авокадо и йогуртом; тартар из говядины с лоллипоп из пармезана и лисичек; грибницу из лисичек со сметаной; палтус с лисичками и брокколи в зелёном соусе; жарёху с лисичками и сметаной.
В бургерной На куски» можно заказать паштет с лисичками и клюквой; цыплёнка с лисичками и шпинатом; вареники с картофелем и лисичками. А в кафе «1991» угостят большим эклером с картофельным кремом и лисичками; феттуччине с лисичками и кедровым орехом; молодым картофелем с лисичками на листе романно; стейком мачете с жаренными лисичками.
Ресторан «KITCHEN» предлагает маринованные лисички с трюфелем и сморчками на греческой лепёшке; домашние феттучине с лисичками, говядиной в сливочно-грибном соусе; карамельные лисички. В кафе «Хинкали Котэ» непременно закажите аджарский хачапури с лисичками; хинкали с картофелем и лисичками.
Бар «ALIBI» добавил в меню чиабатту с лисичками и овощами гриль; ризотто с лисичками; пюре с лисичками. А в ресторане «Троекуров» подают салат из креветок с лисичками и яйцом пашот; лосось с лисичками и пюре из зелёного горошка.
Фото: организаторы фестиваля