Лисички - самые гастрономичные грибы Урала. Их сезон быстрый, поэтому успевайте насладиться уникальными блюдами.
В течение двух недель шеф-повара известных городских ресторанов, кафе и винных баров будут готовить блюда со свежими лесными лисичками, проведут гастроужины и выступят с мастер-классами на площадке первого уральского фудмаркета «Estory».
Грибной гастрофестиваль продлится до 10 августа, в нём примут участие 42 заведения Екатеринбурга. Из лисичек гостям будут подавать закуски, горячие блюды, фаст-фуд и даже десерты.
В ресторане «Double Grill & Bar» можно попробовать брускетты со страчателлой и лисичками; стейк мачете с чимиччури и лисичками; стейк палтуса с пюре и сливочным соусом с лисичками.
Ресторан «CАRBONARA» предложит пиццу с лисичками, горгонзолой и стружкой тунца; равиоли с бурратой, лисичками и трюфелем; ризотто с лисичками.
Шеф-повар ресторана «Pinzeria by Bontempi» подготовил для дегустации бриошь с лисичками, страчателлой и четверговой солью; пинцу с лепестками тамбовского окорока и лисичками; паккери с лисичками, кусочками говядины и трюфельным соусом; рагу из лисичек с говядиной и молодым картофелем.
В баре «SEKTA organic wine bar» можно заказать брускетту с лисичками, трюфельный мусс; палтус, лисички, мисо соус; пинцету с лисичками; картофель, лисички, сметану.
А в ресторане «Агонь» угостят тар-таром из говядины с лисичками и черемшой; картофелем, запечённым в углях, с соусом из лисичек; мачете с соусом из лисичек; мороженым из лисичек со штрейзелем из пепельного хлеба.
Фото: uralisichki.ru