eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Быстро, просто и вкусно: в Екатеринбурге прошёл мастер-класс от фуд-блогера

6 июля 2021 1608

В прошлую пятницу, 2 июля, тик-токер и фуд-блогер Сергей Кагилев провёл кулинарный мастер-класс для представителей СМИ, блогеров и других жителей города. Мы тоже побывали на этом мероприятии и готовы с вами поделиться интересными моментами. 

Мастер-класс проходил в академии кулинарии «Это Просто», расположенной недалеко от центра Екатеринбурга. Участников кулинарного мероприятия разместили за двумя кухонными островами, оборудованными варочной панелью, миксерами, необходимой посудой, столовыми приборами и всеми ингредиентами для приготовления угощений. Сергей поделился рецептами сразу четырех блюд: салата, горячего, выпечки и десерта. 

Сначала приглашённые готовили нежный творожный десерт из 9% творога, кокосового молока, фиников и орехов кешью, предварительно вымоченных в воде. Все составляющие взбили на блендере, залили в форму и поставили в холодильник, чтобы лакомство загустело. 

 
1 /

Затем Сергей рассказал, как сделать аппетитные уральские шаньги из картофельного пюре с зелёным луком. Перед тем, как отправить выпечку в духовку, кулинар попросил каждого придумать отличительный знак, чтобы потом можно было легко узнать своё творение. Гости включили фантазию и создали свою уникальную шаньгу. Кто-то сделал сердечко, кто-то написал на тесте инициалы своего имени, а одна девушка добавила сладкую нотку и украсила свой шедевр клубникой. 

1 /

Пока шаньги румянились в духовке, Сергей показал хитрости приготовления лёгкого и полезного летнего салата. Для начала он научил при помощи овощечистки делать спагетти из огурца, и когда гости разобрались с технологией, в блюдо добавили красный лук, редис, специи и оливковое масло. 

1 /

В финале мастер-класса фуд-блогер продемонстрировал способ приготовления стейка из молодого кабачка и куриного филе. Кабачок поделили на слайсы небольшой толщины и обжарили до золотистой корочки, а куриное филе разрезали вдоль и тоже отправили на сковороду. Для горячего также приготовили специальный соус из греческого йогурта, трети огурца, измельченного на тёрке, пряностей и зелени. 

1 /

Во время приготовления блюд участников мастер-класса развлекал ведущий Дмитрий Ванчин. Он беседовал с Сергеем о его любимом деле, задавал гостям вопросы по поводу гастрономических предпочтений и проводил интересные викторины. Стоит отметить, что среди участников кулинарного мероприятия были не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины и даже дети. Все очень увлеченно трудились над своими блюдами и в процессе успевали общаться друг с другом. 

1 /

Мы благодарим Сергея Кагилева за увлекательный мастер-класс, простые и полезные рецепты блюд и желаем ему успехов в кулинарном деле.

Автор: Елена Брянцева

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Две «уралочки» попали в Олимпийскую сборную по волейболу «С нуля» - сериал, который вернёт зрителей в двухтысячные