6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Загадочные киноистории, которые произошли на самом деле

20 ноября 838

На протяжении всей недели зрители канала ТНТ могли наслаждаться мистическим и очень увлекательным сериалом «Перевал Дятлова». Чтобы скрасить ожидания следующих серий, мы решили опубликовать подборку не менее увлекательных фильмов на реальных событиях, которые вы можете посмотреть на выходных.

«Ужас Амитивилля»

Фильм, в которые легли реальные события, был снят ещё в 1979 году, а в 2005 вышел ремейк с участием популярного американского актера Райана Рейнольдса.

В декабре 1975 года семейство Латц перебралась в дом в Амитивилле. Перед сделкой по покупке недвижимости им рассказали историю о том, что здесь 13 ноября 1974 года Рональду Дефео-младшему голоса приказали убить своих родных.  Но они не обратили на это особого внимания, и, как оказалось позже, зря. Прожили они в особняке недолго. Всего 28 дней. Там начали творится странные вещи и слышаться звуки непонятного происхождения. Что произошло дальше, вы увидите сами.

Об этой истории снимали фильмы в 1979 и в 2005 году, но в России мало кто знает, что основой для хоррора послужили реальные события. Случай широко обсуждался в американской прессе.


«Зодиак» 

Детективный фильм гениального режиссера Дэвида Финчера, который повествует о серийном маньяке, известного по прозвищу Зодиак. В основу сюжета легли преступления, которые произошли в Сан-Франциско в 60-70-х годах, но так и остались нераскрытыми. Киномастер удивляет зрителей воспроизведением достоверных деталей. Так, например, в одном из эпизодов персонаж слушает композицию по радио, которая играла много лет назад в тот же самый день.

Продолжительное время маньяк присылал в полицию письма с упреками в бездействии. Иногда правоохранительные органы сомневались, Зодиак ли виновен в очередном убийстве. Возникала идея, что у него появился последователь. Разъяснить ситуацию самовольно вызвался карикатурист  Роберт Грэйсмит, которого играет Джейк Джилленхол. Подвергая свою жизнь опасности, он вместе с полицией расследует череду убийств. 

«Шесть демонов Эмили Роуз»

Эта история о семнадцатилетней девушке по имени Аннелиза, которая погибла после нескольких обрядов экзорцизма, проводимых местным священником. Она страдала эпилепсией и проходила лечение. Но оно не приносило положительных результатов. Тогда близкие обратились за помощью к церкви, решив, что Аннелиза одержима бесами. Но в итоге, после нескольких сеансов девушка умерла от обезвоживания и истощения. Разбирательство в загадочных обстоятельствах смерти девушки шло два года. Затем было передано в суд. 

В 2005 году на основе этих странных событий был снят фильм ужасов с Дженнифер Карпентер и Лорой Линни. Кинолента насыщена таинственной и пугающей атмосферой, поэтому любители жанра хоррор обязательно её оценят. 

«Открытое море»

Ещё одна таинственная история, которая произошла в 1998 году. Молодая пара Лоннерган едет на отдых в Австралию и решает погрузиться с аквалангом. Но на берег они уже не вернулись. Изначально организаторы этого подводного тура неверно произвели подсчет ныряющих, поэтому супругов не подобрали дайверы. Когда всё-таки обнаружили пропажу двоих человек, на поиске отправились 17 самолетов. Но все попытки были тщетны. Семейство Лоннерган так и осталось пропавшим без вести.

Интересно, что спасателям удалось найти часть снаряжения и дайверскую доску, на которой была выцарапана просьба о помощи. Исследователи пришли к выводу, что акулы на них не нападали. Эти события ярко переданы в драматическом триллере от режиссера Криса Кентиса. В фильме он предлагает свою трактовку, что же могло произойти с супружеской парой.

Мы надеемся, вам приятно будет скоротать выходной вечер за просмотром одного из этих фильмов, основанных на реальных событиях. Ну, а в будние снова смотрите сериал «Перевал Дятлова» в 20.00 на ТНТ! 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram

Пельменная «Замес» снова откроется в Екатеринбурге Больше хитов – больше крутых подарков! Европа Плюс запускает акцию «Охота за хитом»