6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Таинство релаксации, вкусные угощения, медитативная музыка и экзотическая атмосфера: рассказываем, чем удивляют горожан организаторы фестиваля «Дни Таиланда»

15 сентября 2020 647

В Екатеринбурге в самом разгаре проходит ежегодный культурно-информационный проект «Дни Таиланда: традиции Сиама», организованный сетью салонов релаксации «Сиам». В рамках фестиваля впервые проводятся клиентские дни, где гости могут опробовать новые спа-услуги, узнать секреты чайной церемонии и продегустировать традиционные тайские блюда. Мы также побывали на одном из таких дней, протестировали на себе процедуру «Седьмая чакра» и готовы поделиться своими впечатлениями с нашими читателями. 

Напомним, что «Дни Таиланда» стартовали еще в августе и продлятся до 23 октября. Данный проект проходит при поддержке Туристического Управления Таиланда, Посольства Королевства Таиланд в Российской Федерации и Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Екатерина Грибанова, начальник отдела маркетинга компании «Сиам», рассказала нам о сути фестиваля: «Проект «Дни Тайланда» - это наше детище. Здесь мы его продвигаем уже 11 лет. Мы не просто продаем спа-услуги, а, в первую очередь, знакомим наших гостей с тайской культурой, потому что все сотрудники, которые работают в сети салонов, влюблены в эту страну. Хочется показать что-то большее, поэтому мы угощаем клиентов тайской кухней, знакомим с искусством этой страны, устраиваем чайные церемонии, предлагаем натуральную косметику из Тайланда от наших партнеров». 

Погружение в культуру этой экзотической страны и атмосферу релакса начинается прямо с улицы: с красиво оформленного крылечка в тайском стиле доносится приятная расслабляющая музыка. На ресепшене её сменяют звуки живых инструментов ханга и флейты, на которых по очереди играет музыкант Иван, специально приглашенный в салон на «Дни Тайланда». 

Гостей встречают дружелюбные сотрудницы в традиционной одежде и предлагают заполнить анкету о вашем здоровье и противопоказаниях. Она нужна для того, чтобы специалист знал, какие зоны следует избегать и сделал процедуру максимально комфортной для клиента.

Затем вас приветствует сам мастер и провожает в комнату, где предлагает переодеться в уютную пижаму. Нужно заметить, что специалисты салона - коренные жители Тайланда. Они прошли профессиональное обучение в своей стране, имеют сертификат и разговаривают с клиентами на двух языках: русском и английском. Кроме того, для самих тайцев релаксация - это не просто спа-уход для клиентов, это их стиль жизни и философия, которые, можно сказать, заложены в них на генетическом уровне. Дело в том, что этому искусству они учатся с самого раннего возраста и постоянно практикуют его дома.

В комнате для процедур вы продолжаете постепенно погружаться в это расслабляющее путешествие. Специфический интерьер с преобладанием коричневых и бежевых тонов, низкие, но очень комфортные креслица с мягкими подушечками, удобная кушетка, приглушенный свет и фоновая медитативная музыка создают особую умиротворяющую обстановку.  

Тайский специалист в начале процедуры обязательно измерит давление, затем опустить ваши ступни в теплую солевую ванночку с лепестками роз и плавно начнет разминать кисти рук с применением увлажняющего лосьона для тела. Затем такие же плавные манипуляции и приятный уход проделывает с ногами.  

1 /

После этого вам предлагают прилечь на кушетку для основной части процедуры: проработки головы, шеи и плеч. Специалист осторожно надавливает на нужные точки, массирует кожу головы строго по массажным линиям, слегка вытягивая локоны. Такие телодвижения не только оказывают успокаивающий эффект, но и стимулируют рост волос. 

Затем руки тайского мастера потихоньку спускаются к шейно-воротниковой зоне. Он продолжает прорабатывать основные точки, делает мягкие поглаживаниями и постукиваниями. По телу пробегут приятные мурашки, вы почувствуете полное расслабление и вас слегка потянет в сон.

Когда процедура будет закончена, ваши глаза накроют полотенцем и дадут немного отдохнуть. Возможно вам даже удастся подремать. Ну, а после пробуждения, вас ждет приятный бонус - традиционный тайский обед: куриный суп на кокосовом молоке «Том Кха», к которому дополнительно подают жасминовый рис и чай из высушенных плодов айвы.

1 /

В целом процедура «Седьмая Чакра» оставит у вас только приятные впечатления и эмоции, а эффект релаксации и заряд положительной энергии будет длится на протяжении всего дня.

Как, пояснила нам Екатерина, клиентские дни с бесплатным тестированием новых услуг стали своеобразной акцией благодарности постоянным посетителям салона, которые всячески поддерживали «Сиам» во время карантина и, возможно, если будет положительная обратная связь, это тоже станет ежегодной традицией. 

«Во время пандемии мы были закрыты три месяца, поэтому, конечно, сейчас мы в минусе. Но наши клиенты остались с нами и поддерживали наш салон как могли. Часто скидывали видео с приписками «Сиам», мы с вами!», «Мы ждем, когда вы откроетесь!» В карантин наши социальные сети были активны. Там проводились различные движения, например, разминки или розыгрыши. Нам удалось сохранили весь персонал: никого не уволили и мастеров не отправили обратно в Тайланд, несмотря на их дорогое содержание в Екатеринбурге».

В заключении нашего разговора с Екатериной Грибановой, мы узнали как тайцы привыкают к жизни в России и нашей культуре.

«Мы обязательно адаптируем вновь прибывших мастеров из Тайлнада. Первые две недели они проходят погружение в русскую культуру и привыкают к местности. Квартиры, в которых живут мастера, находятся в шаговой доступности от салона. Управляющие провозят их по городу и рассказывают об основных моментах. Раз в полгода мы возим их в область посмотреть на такие достопримечательности как на Оленьи Ручьи или Тальков камень. Если честно, мне кажется, тайцы видели намного больше красот Урала, чем я» (смеется). Вообще, они очень любят Россию, ее климат и природу. Безумно радуются снегу и, когда его видят, снимают на камеру. Им нравятся наши русские традиции, например, париться в бане. Ещё хорошо запомнился забавный случай на масленицу. Мы сначала водили хоровод вокруг чучела, а потом начали его поджигать. Тут у тайцев случился шок. Они недоумевали зачем сжигать такую красивую куклу? Мы, конечно же, им сразу объяснили суть этого обряда.»  (смеется)

Портал Gorpom.ru благодарит сеть салонов «Сиам» за возможность ощутить на себе атмосферу Тайланда, а Екатерину Грибанову за интересную беседу. Жителям нашего города рекомендуем посетить фестиваль «Дни Таиланда: традиции Сиама» и попробовать новые уникальные процедуры салона.

Автор: Елена Брянцева

Фото предоставлены сетью салонов релаксации «Сиам».  

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Лондонский дизайнер выпустила серьги для AirPods «Русское Радио» разыгрывает десять туров по Уралу
Вам может быть интересно