6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Загадочный художник Урала попал в топ перспективных художников современности

10 сентября 2020 458

По версии модного сайта Blureprint.

Уральский художник Красил Макар попал в топ-5 самых перспективных и продаваемых художников Cosmoscow. Это Международная ярмарка современного искусства, которая стартовала в Москве 10 сентября, где можно первыми увидеть современных художников и узнать о последних тенденциях. К такому выводу пришли ценители с модного столичного сайта Blureprint. 

«Художник не просто иллюстрирует с помощью утраченного народного ремесла личную мифологию, но и смело переизобретает традиционные приемы, адаптируя их к формату новых медиа, уличным интервенциям, видео-экспериментам. Да и сама живопись, переместившись с дерева на холст и другие случайные материалы, размывает границу между декоративно-прикладным и концептуальным искусством. В год, объявленный в России Годом народных промыслов и ремесел, более актуального художника, кажется, не найти», - говорится на сайте Blureprint.

Напомним о том, что Красил Макар - самый загадочный уральский художник, родом из Екатеринбурга, мистификатор, родившийся по легенде в 1889 году в Нижней Синячихе Свердловской области, селе с одним из красивейших в стране музеев-заповедников деревянного зодчества. Самопровозглашенный свидетель расцвета уже утраченной традиции «красильного дела» и урало-сибирской традиционной домовой росписи по дереву. 

Макар уже успел поучаствовать в групповых выставках в лучших уральских арт-институциях (от музея современного искусства PERMM до Фотографического музея «Дом Метенкова» и ГЦСИ) и даже отметиться на 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства и Красноярской музейной биеннале «Переговорщики». Напомним о том, что выставка художника Красил Макар «Появление автора» открылась в Екатеринбурге 30 января. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Главный музыкальный фестиваль удивит секретным хэдлайнером Новые тенденции по Covid-19 на Урале