6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Известного теннисиста сняли с престижного чемпионата из-за удара мячом в судью

8 сентября 2020 346

Одна из лучших ракеток мира потерял все заработанные очки и деньги. Однако Джоковича поддержали коллеги.


Один из лучших теннисистов современности Новак Джокович не сможет претендовать на победу в чемпионате US Open — первом турнире «Большого шлема» в этом году. Все из-за неудачного удара во время матча сербского спортсмена против Пабло Каррено, который прошел 6 сентября. Проиграв гейм, Джокович достал из кармана мяч и, не глядя, направил его ракеткой в сторону. Мяч попал в линейного судью, женщина упала и несколько минут не могла подняться, держась за горло. Джокович находился рядом с судьей, пока ей оказывали медицинскую помощь, а также извинился перед ней. Однако это инцидент не загладило. Организаторы турнира приняли решение дискалифицировать спортсмена. Вместе с правом двигаться дальше по сетке Джокович потерял все заработанные на чемпионате рейтинговые очки и призовые деньги.

После инцидента первая ракетка мира не пришел на запланированную пресс-конференцию, но затем публично извинился за произошедшее в своем аккаунте в Instagram.   

«Вся эта ситуация оставила чувство грусти и опустошения. Я спрашивал о самочувствии линейного судьи, и мне сказали, что, к счастью, с ней все в порядке. Мне очень жаль, что я причинил ей столько стресса. Так неправильно, хоть и ненамеренно. Что же касается дисквалификации, то мне нужно осознать произошедшее, справиться с разочарованием и извлечь урок для своего дальнейшего роста — как профессионала и человека. Я приношу свои извинения организаторам US Open и всем, кого задело мое поведение», — заявил теннисист в своем аккаунте. 

Поддержку Джоковичу выразил российский экс-теннисист Евгений Кафельников. Однако, считает что решение о снятии с соревнования было справедливым. В ходе интервью для издания «Советский спорт», Кафельников предполагает, что Джокович не осознавал последствия, поскольку бил в стену. Однако, удар теннисиста свалил в нокаут неподготовленную женщину-судью.

« Возможно, он хотел, чтобы удар об стенку создал звук, на которых судья обратила бы внимание. И поняла бы его раздражение. Но вышло так, как вышло. Еще раз – не понимаю, что тут можно обсуждать. Джокович снят справедливо, и совершенно по делу», - заявил Евгений Кафельников. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: Instagram Новак Джокович 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Ночь Музыки – время поддержать музыкантов В Екатеринбурге начинается золотая лихорадка!