6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Автомобилисты провели соревнования в Березовском в честь шахтеров

3 сентября 2020 845

Также не было ограничений по скорости. 


Авто спортсмены продолжают череду этапов чемпионата Свердловской области по автокроссу и 29 августа вновь встретились в борьбе за заветные очки. АСК «Березовский» встречал участников знойной летней жарой, клубами пыли и по-настоящему праздничной атмосферой гонки. Более 45 пилотов из Ижевска, Верхней и Нижней Салды, Златоуста, Екатеринбурга, Кургана, Омска, Перми, Среднеуральска, Челябинска, Омска, Полевского, Заречного, Верхней Пышмы и Первоуральска встретились на одном гоночном треке, чтобы побороться за место на победном пьедестале.

В отличии от ограничений, связанных с короновирусом – ограничений по скорости сегодня нет, здесь можно быть максимально быстрыми и максимально безопасными! – с таким девизом начальник управления культуры и спорта Березовского городского округа Кирилл Александрович Репин открыл соревнования, ставшие традиционными для города Березовского.

1 /

Для проведения IV этапа чемпионата город Березовский был выбран не случайно. Соревнования были приурочены к празднованию Дня Шахтера, значимому для города праздника. Мало кто знает, но на месте гоночного трека автомобильно-спортивного комплекса «Березовский» ранее находилась шахта, поэтому и второе свое название – «Шахта Южная», АСК носит не случайно.


Участники гонки соревновались в шести классах кроссовых автомобилей, от маленьких багги и автомобилей класса Стандарт, до мощных Д3-спринт, Д2Н, Д2К и Супер-1600. Неравномерное распределение участников в классах ничуть не снижало долю конкуренции в нем, так в классе «Стандарт» принимало участие всего три пилота, а финишировать удалось вовсе лишь двоим. Победитель финального заезда, Ян Гринкевич, подмечает всю ответственность заездов:

– Класс Д2-стандарт всегда является не самым многочисленным на участников, а сегодня один из пилотов не принял участие даже в квалификационных заездах, в связи с техническими неисправностями автомобиля, но это не отразилось на нашем настрое, это была одна из самых серьезных гонок сезона.
Для всех классов автомобилей эта гонка была не из легких! Совершить разворот на 180 градусов и продолжить гонку – у автокросса этого не отнять, совершить пять оборотов вокруг себя и не потерять контроль над ситуацией – лишь небольшая неудача, которая потребует несколько бессонных ночей в работе над автомобилем, проехать по паре покрышек и вернуться на трассу – для пилотов багги это обыденное дело!
Организатор соревнований – Ассоциация автоспорта города Березовского, несмотря на послабление некоторых ограничений, заботится о безопасности и здоровье участников соревнований, снабжая всех зрителей и пилотов мероприятия защитными медицинскими масками и максимально обеспечивая соблюдение социальной дистанции.
Несмотря на столь захватывающую гонку, главные эмоции участники испытывают на сцене, когда слышат свои имена в тройке победителей! Дипломы, медали, кубки, подарки от спонсоров – ликуют не только дети, участники класса ДЗ-мини, но и опытные пилоты! 

Места на победном пьедестале распределились следующим образом:

Класс Д3-мини

1. Городилов Александр, Верхняя Пышма
2. Грошиков Прохор, Верхняя Пышма
3. Терехов Никита, Ижевск

Класс Д2-стандарт

1. Гринкевич Ян, Березовский
2. Пестов Владимир, Березовский
3. Дудич Андрей, Екатеринбург

Класс Д2-классика

1. Некрасов Валерий, Екатеринбург
2. Стадник Егор, Омск
3. Соколов Александр, Пермь

Класс Д3-спринт

1. Ведерников Тимофей, Ижевск
2. Ташкинов Павел, Златоуст
3. Евстратов Дмитрий, Нижняя Салда

Класс Д2Н

1. Баканов Василий, Заречный
2.Харченко Александр, Омск
3.Акимов Вячеслав, Челябинск

Класс Супер-1600

1.Русаков Вячеслав, Екатеринбург
2.Акимов Вячеслав, Челябинск
3.Гирш Андрей, Омск

Автор: Партнерский материал
Фотограф: Бочкарев Виталий 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

В Екатеринбурге стартовал двухмесячный фестиваль тайской кухни, массажа и бокса В Свердловской области статистика по Covid-19 удерживается на плато