6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Концертным залам разрешили работать 50% полными. Однако работать будут себе в убыток

28 августа 2020 1146

В социальных сетях промоутеры запустили флешмоб «#ВернемКонцерты» с требованием разрешить в полной мере работу концертных площадок. В соцсетях активно распространяется видеообращение работников концертной индустрии к Роспотребнадзору и Минкульту с требованием разрешить проведение выступлений.
Промоутеры возмущены тем фактом, что вокзалы, аэропорты, стадионы и курорты открыты для посетителей, а концертные площадки — нет.

«Уже более 5 месяцев мы не имеем возможности проводить концерты и спектакли! А ведь наша индустрия — это труд десятков тысяч людей: артистов, звукорежиссеров, художников по свету, техников, билетных кассиров, танцоров, администраторов и ещё представителей десятков смежных профессий», — сказано в обращении.

К участию присоединились знаменитые музыканты группы «Би-2», Михаил Шуфутинский, Николай Расторгуев и другие. Организаторы концертов на в Екатеринбурге тоже не обошли стороной данный флешмоб. 

Ранее, представители концертной индустрии заявляли о том, что не рассчитывают на возобновление деятельности еще год в связи с трудной экономической ситуацией. 

"Мы еще в марте, когда нас закрывали, понимали, что нас откроют последними. Когда открыли торговые центры — это было для нас первым хорошим сигналом, потом были рестораны, сейчас ждем кинотеатры, есть разговоры, что 25 августа их откроют. Тогда уже и нам будет смысл задавать какие-то вопросы. Вообще рассчитываем, что в сентябре разрешат концерты, а пока мы даже афишу не можем составить — ждем решения от крупных артистов о переносах туров, —заявила арт-директор «Свобода Холл» Дарья Кашина. Первое время после открытия залы будем заполнять местными артистами, либо теми, кого легко привезти. Но проблема в том, что в других регионах есть расписание что и когда открывается, а у нас же высчитывают коэффициенты, и говорят «вы открываетесь завтра». Это, конечно, бодрит, но все же хотелось знать заранее дату открытия — нужно время на организацию, рекламную кампанию и продажи билетов".

После снятия карантина, первые концерты пройдут в залах, заполненных на 50%. Как отмечают прокатчики, есть артисты, для которых такой расклад экономически выгоднее, чем обычные условия. 

Как прокомментировали «Gorpom.ru» в оперштабе Свердловской области, эпидемическая обстановка на данный момент позволяет прорабатывать вопросы дальнейшего снятия ограничений. Но сами прокатчики говорят, что нет смысла идти к властям с вопросами, пока не откроют кинотеатры. Как уже ранее писал Gorpom.ru, глава региона принял решение по поводу разрешения работы кинотеатров и концертных площадок 9 сентября. Напомним о том, что карантин в 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

В скандал модного крафтового бара вмешалась полиция ТНТ превратил двор в Екатеринбурге в настоящий морской курорт