Его перенесли на следующий год.
Знаменитый гастрономический «Фестиваль барбекю» в Екатеринбурге решили перенести на следующий год. Как стало известно Gorpom.ru, организаторы посчитали убытки из-за пандемии в более, чем 1 миллион рублей. Фестиваль должен был традиционно пройти в историческом сквере (прим.ред. Плотинка) еще в июне этого года. Однако из-за режима ограничений, дату постоянно переносили. В данный момент, руководство «Фестиваля барбекю» приняло окончательное решение не проводить его, а перенести на 2021 год.
Помимо основного убытка, который понес оргкомитет фестиваля (1 млн. рублей), порядка 200 000 рублей было потрачено на рекламу в январе. Деньги уже не вернуть. В этом году по случаю юбилея фестиваля, гостям планировалось представить кухни народов мира — французскую, скандинавскую, паназиатскую, а также вьетнамскую кухни. Сразу две площадки с шоколадом и сырами должны были представить шведы. Для гостей приготовили мастер-классы по этапам приготовления классических швейцарских сыров, таких Грюгер, Эмменталь и Тет-де-Муан. Но все запланированное перенесут на 2021 год.
Напомним о том, что «Фестиваль барбекю» проводится в Екатеринбурге на протяжении 10 лет. Главной фишкой фестиваля является чемпионат по приготовлению барбекю среди профессионалов и любителей. В прошлом 2019 году фестиваль побил рекорд по посетителям, собрав около 100 тысяч человек. Ранее, Gorpom.ru писал о том, что также был перенесен на следующий год знаменитый фестиваль еды «Гастроном».