В некоторых, уже нет мест.
С самого утра в гастрономических заведениях столицы Урала ажиотаж. Горожане, соскучившиеся по заведениям общепита, звонят в кафе, бары и рестораны для того, чтобы забронировать столики. Основные брони на вечер и на выходные. Как рассказали Gorpom.ru рестораторы, уральцы звонили в рестораны и интересовались тем, когда можно будет забронировать столики еще до официального открытия, которое состоялось 18 августа.
«Все столы на выходные уже забронированы. Как в старые добрые времена, мы собираемся отметить открытие громко и ярко. В баре выступят наши резиденты DJ Bragin, DJ At, также будет программа go go от On girls», - рассказал Gorpom.ru управляющий ON BAR Тимур Кидрачев.
Рестораторы поделились с Gorpom.ru, что всю ночь готовились к открытию. Даже за несколько минут до открытия, они приводили в порядок залы, обустраивали помещения и сервировали столы для того, чтобы встретить долгожданных гостей.
«С первой минуты гости идут в зал, телефон не замолкает, гости бронируют столы не только на вечер, но уже и на выходные», - рассказали Gorpom.ru в заведениях «Мистер Чанг», «Кинг Конг пицца», «Легенды Юга» и «Пряности».
Сами горожане тоже очень соскучились по любимым заведениям. Это заметно по их реакции на публикации гастро-бизнесменов — они поздравляют рестораторов с открытием в комментариях и пишут, что сильно скучали и хотят собраться как в старые добрые времена.
«У нас полный солт-аут до воскресенья. Уже много броней. В целом, ничего особенного. Мы как всегда в своём стиле, хороши и без заморочек, диджеи, вкусные коктейли, еда и прекрасный атмосферный настрой», - рассказал арт-директор «The Hem Bar» Ярослав Макляков.
В модных заведениях Кирилла Шлаена к встрече гостей подготовились по-особенному. Для гостей приготовили приветственные гастроужины и шампанское.
О том, что гастро-заведения могут начать работу в прежнем режиме стало известно 17 августа, когда врио губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал соответствующий указ. Документ вступил в силу 18 августа, и с этого дня общепит начал работу в полноценном режиме с соблюдением всех санитарных норм.Ранее, с 1 июля, рестораны работали только в режиме летников. Gorpom.ru писал о том, какой был ажиотаж в первые дни.