Ангелина Стречина: «Всегда хотела сыграть крутую девчонку!»

22 мая 2020 2503

Сериал «Мир! Дружба! Жвачка!», который рассказывает о взрослении в сложные и лихие 90-е стартовал на канале ТНТ 18 мая. Одну из главных женских ролей, дерзкой и отчаянной девушке Алика (Эльза)  сыграла актриса Ангелина Стречина. Мы поговорили с ней про все, что было в 90-х и про то, что из того времени ей близко.

Твоя героиня Эльза – отчаянная девушка бандита. Чем тебя привлекла эта роль?

Я всегда хотела сыграть крутую девчонку. Такую, на которую бы все смотрели и говорили «Вау, какая она!» (смеётся). Эльза своенравная, дерзкая, водит девятку - конечно, я сразу согласилась! Это приятное испытание - сыграть то, что я не всегда могу себе позволить в обычной жизни.

Тебе было легко прочувствовать атмосферу 90-х? Что ты знаешь об этих временах? Как твоя семья переживала их?

За атмосферу большое спасибо всей команде сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Ты приходишь в костюмерный и гримерный цех - и вот, ты уже внешне из 90-х, заходишь на площадку, а вокруг декорации, реквизит, эта мебель старая, советская, видеокассеты… Ты начинаешь это всё рассматривать и постепенно погружаешься в то время. Моя семья жила в небольшом северном городке, поэтому многие характерные «прелести» 90-х нас касались отдаленно.

Недавно было модно носить вещи из 90-х, эта мода и сейчас достаточно актуальна. Тебе нравится стиль того времени, внешний образ Эльзы?

Не всё я понимаю в моде 90-х, особенно эта кожа, огромные плечи. Но, почему-то, на фото и видео тех лет это всё выглядит довольно гармонично. Очень мне нравятся блёстки и большое количество бижутерии. А еще мини-юбки! Образ Эльзы - он скорей больше про какую-то силу и независимость. Но её массивные военные ботинки со штанами песочного цвета и белую майку - я бы и сейчас надела.

Ваши отношения с Аликом в сериале достаточно романтичны, несмотря на обстоятельства, в которых вы находитесь. Как думаешь, для чего сценаристы добавили столько романтики?

По-моему романтики там не так уж и много. Но любовная линия, назову её так, в любом случае, сразу же дает понять, что у героя более глубокий, даже чувственный внутренний мир, нежели это может показаться на первый взгляд.

Какую сцену из сериала было наиболее тяжело играть? А какая, на твой взгляд, была самая забавная?

Самая сложная была сцена с выстрелом. Спойлерить не хочу! Самая смешная, когда Алик (герой Юры Борисова) делает мне предложение. Мы очень и очень смеялись!

Были ли такие моменты в сценарии, когда ты говорила – вот это я точно не смогу или не буду играть?

Нет, таких моментов не было. Такие вещи актёр должен заранее понимать, когда соглашается идти в какую-то картину. Это просто профессиональная этика.

«Мир! Дружба! Жвачка!» – драмеди. То есть драма с элементами комедии. Как думаешь, в чем комедийность сериала?

Комедийность, наверное, в способах разрешения ситуаций, в которые попадают все герои. Именно тот самый выбор, почему они делают так, а не иначе. Ведь кто-то может накричать, кто-то разрыдаться, а кто-то начинает декламировать стихи в одних и тех же обстоятельствах.

О чем сериал «Мир! Дружба! Жвачка!»?

Сериал о 90-х с точки зрения героев-подростков. То, как дети взрослеют и видят все изменения, происходящие вокруг них. Как они сталкиваются с не по годам сложными ситуациями и им приходится принимать недетские решения.

Смотрите сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» на ТНТ!

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram