6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В России будут снимать карантинные меры в три этапа. Гастрономические заведения откроют в последнюю очередь

9 мая 69

На сайте Роспотребнадзора опубликовали документ с поэтапным выходом россиян из самоизоляции. 

В первую очередь будут открывать заведения из сферы услуг: маленькие непродовольственные магазины (не более 400 кв. м.). Разрешат также заниматься спортом и прогулками на свежем воздухе.
Обязательным условием, которое должно способствовать снятию ограничительных мер, считается спад заболеваемости коронавирусом, наличие свободных мест в медицинских учреждениях, широкий охват по тестированию.

Следующим этапом планируется возобновить работу крупных магазинов (до 800 квадратный метров), и уличную торговлю. Более того, начнут работать некоторые образовательные организации.

Второе условие для снятия ограничений, если охват тестирований достигнет показателя 90 человек на 100 тысяч населения, а также будет отмечаться устойчивая динамика по снижению заболеваемости.
На третьем этапе в Роспотребнадзоре предлагают ввести в работу все предприятия сферы услуг без ограничения числа посетителей, образовательные учреждения, общепит (с условием расстановки перегородок и расстоянием между столами более 1,5 метров), а также открытие рекреационных зон парков и скверов.
На всех этапах выхода России из карантина горожане должны будут соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. В документе также говорится и о том, что если эпидемиологическая обстановка ухудшится, ограничения могут вернуть.
«Ограничительные мероприятия возобновляются на любом из этапов в случае в случае осложнения эпидемиологиечской ситуации», — сообщают в документе Роспотребназдора.
Решение о снятии ограничительных мер будет приниматься представителями региональных властей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и врачей. 

Автор: Ellie Goulding
Фото: Москвич Mag 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

«Фронтовой путь от 1941 года до Победы»: в честь Дня Победы уральцы реконструировали события Великой Отечественной войны PREMIER Studios займётся производством документального кино и сериалов