eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Фолк-рок и этно-джаз на Ночи музыки

5 марта 2020 3513

Мировые звезды и молодые музыканты встретятся на одной сцене, чтобы подарить слушателям новое звучание народных мотивов на площадке «IV Open-air Международного фестиваля WORLD MUSIC «Изумрудный город»» на Ural Music Night 26 июня. Сцену для этно-исполнителей разместят у Главпочтамта.

 

«Современный фолк – это необычная, острая музыка, которая «цепляет» зрителя. При этом она трогает своей глубиной и связью с прошлым. Это неисчерпаемый источник для всех музыкантов», - рассказывает о площадке её куратор, Светлана Соловей (Группа «Изумруд»). 

На этно-площадке выступят «Отава Ё» (Санкт-Петербург), MVF Band (Армения), «Изумруд» (Екатеринбург), «Начни с Начала» (Пермь).

Группа «Отава Ё», мировые звёзды русского фолка, выступят на этно-площадке в свойственной для них зажигательной манере: искренне, изобретательно и с удивительным чувством юмора. В сочетании с яркими концертными шоу и высоким исполнительским мастерством это стало залогом настоящего успеха коллектива «Отава Ё» не только в России, но и во всём мире.

Объединяющее звено всей площадки - известная уральская группа «Изумруд», с успехом гастролирующая по России и по всему миру, участник крупных культурных форумов в Европе и Азии. «Изумруд» - коллектив Свердловского Академического театра музыкальной комедии, объединивший ярких, талантливых, неравнодушных музыкантов-виртуозов. Они смелые музыкальные экспериментаторы, которые уже четверть века умело балансируют на стыке жанров и стилей и находят все новые возможности звучания русских народных инструментов.

Еще одна группа, известная своей способностью объединять народные и современные жанры, такие как джаз и фанк - MVF Band. На сегодняшний день это одна из самых ярких и запоминающихся армянских групп. Они сыграют оригинальные композиции, в которых отчётливо видно наследие армянской народной музыки. 

Также на площадке выступят участники шоукейс-фестиваля New/Open: Глафира Утёмова, с музыкальным проектом «Начни с Начала», сочетающим в себе фольклорные мотивы и рок-обработку, культуру наших предков и современную действительность. 

Ждем всех любителей яркого современного этно-фолка 26 июня на площадке «IV Open-air Международного фестиваля WORLD MUSIC «Изумрудный город»» (ул. Ленина, 49, рядом с главным отделением Почты России) в рамках фестиваля Ural Music Night 2020. 

Проект Ural Music Night реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Секс, наркотики и провокация: Фронтмен Rammstein выступит в Екатеринбурге Аглае Тарасовой сделали предложение прямо на съемочной площадке