6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Человек – самое опасное существо на Земле»: Алексей Воевода о шоу «Последний герой»

11 февраля 1009

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы, бобслеист и армрестлер - участник шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» на ТВ-3.

Нормально ли вообще спортсмену голодать?

Смотря для кого. Мой опыт большого спорта начался в осознанном возрасте, с 20 лет, до этого занимался только физической культурой – то есть всесторонним развитием своего тела. Спорт для меня прежде всего – это элемент культуры и то, от чего я получаю истинное удовольствие. Я постоянно экспериментирую над техниками и методиками, и «Последний герой» для меня - ещё один способ проверить своё тело на прочность. 

В прошлом сезоне «Последнего героя» у спортсменки Виктории Комахиной случился гликемический шок на почве голодания – так что пришлось вмешиваться врачу…

Да, потому что рис, которым питаются участники, – один из самых неподходящих продуктов для голодания, у него очень высокий гликемический индекс. Пустая еда, так сказать. Можно кого-то поймать и съесть, но не мне, ведь я – вегетарианец. В 2010-м году понял, что не хочу лишать жизни живых существ, так как не я её им давал. Сейчас об этом легко говорить, хотя мы помним, как вели себя на «Последнем герое» некоторые вегетарианцы… Поэтому посмотрим… 

Можно же что-то ещё поискать на острове! Я вот обратил внимание, что большинство участников шоу находятся в одной локации и почти не исследуют своё жизненное пространство. Судя по предыдущему сезону, на островах есть кокосы, а также бананы – они, если помните, приплыли к шаману Ивану Шабанову, когда он их призвал. И это были не кормовые бананы – а нормальные, подходящие для питания. Необходимо будет внимательно изучить, что ещё там есть.

Давно вы оставались без связи так надолго?

Никогда. Я постоянно с телефоном – с тех пор, как он появился. Хотя электричество вообще вредит! Из-за того, что ток – переменный, окружающий нас электрический свет – это постоянное мерцание. Это не солнечный или свет огня. Это свет, который постоянно нервирует сознание, так что в обычной жизни человеку сложно погрузиться в глубокое состояние сознания и перезагрузиться. Чтобы достичь его, нужно заниматься йогой и разными эзотерическими практиками, в том числе дыхательными, а мне очень интересно попробовать новую практику под названием «Последний герой». 

Остров вскрывает самые разные страхи, в том числе социальные, какой есть у вас?

Один из основных моих страхов я уже пережил. Озвучивать его я вам не буду – это очень личное, что я никогда не выношу на публику. Все остальные страхи меня не волнуют, а если ты сможешь справиться с самим собой – то и с любой ситуацией справишься. Быть самим собой на публике мне не страшно, интересно посмотреть, как будут вести себя другие: ведь голод – это всегда стресс, а человек в стрессовой ситуации может быть крайне непредсказуемым.

Бояться нужно людей, а не животных, ведь человек – самое опасное существо на Земле. Животные никогда не обидят, если на них не нападать. Однажды мы выпускали в Кавказский биосферный заповедник переднеазиатского леопарда. Это очень мощная кошка. Красиво наблюдать за тем, как это дикое, сильное, бескомпромиссное существо возвращается в свою стихию. Думаете, она повернулась для нападения? Нет, иначе мы с вами сейчас не беседовали бы. Она просто обернулась на нас и мощными прыжками убежала. И это ещё одно подтверждение того, что животные – разумные. 

Новости Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Уральских юмористов пригласили на программу «Вечерний Ургант» Впервые в Екатеринбурге откроют самый «сладкий каток»