6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Популярные шеф-повара представили гастротусовке истинное уральское меню

14 января

На закрытую дегустацию пришлось отправиться в Миасс. 

Шеф-повара популярных уральских заведений организовали закрытый гастроужин в Миассе, посвященный блюдам аутентичной уральской кухни. Местом проведения обеда был выбран Дом купца Смирнова, построенный в конце 19 века известным на всю Россию купцом Смирновым. 

В проекте AUC приняли участие: шеф ресторана «Винолюкс» в Перми Максим Тупицын, шеф ресторана «Крабы, гады и вино» Владимир Олькиницкий, шеф ресторана Brut is Good в Челябинке Константин Ляшков, шеф Kitchen Kitchen Сергей Мирошников, шеф ресторана «Барборис» Андрей Бова, шеф ресторана Kitchen Николай Семенов, бренд-шеф ресторанов Engels ,«Сойка» ,«Гастроли» Эдуард Архипов, бывший шеф в Metis Ахмед Охунов и шеф ресторана «Русские сезоны» в Уфе Эдуард Юшков.
Среди специально приглашенных гостей - директор Центра развития туризма Челябинской области, журналисты, известный ресторанный критик Яков Можаев.  

1 /

Повара разделились на команды по два человека и по заранее выданному заданию готовили и презентовали свои блюда. Концепт-бармен проекта подготовил для каждого блюда напитки из местных продуктов.

Для обеда были приготовлены блюда из локальных продуктов: рыба и раки из уральских рек, дичь из уральских лесов, грибы, овощи и даже национальный башкирский десерт. Меню состояло из семи курсов: ХАРИУС из реки Вишера (пломбир из хариуса) со смородиновым листом, ХОЛОДЕЦ ИЗ РАКОВ из реки Обва с салом из карпа, йогуртом из хрена и копченым Алапаевским пряником, ПИРОГ С БЕЛЫМИ ГРУЗДЯМИ из лесов Миасса, с печеным картофелем и маслом из осенних опят, УХА ДЛЯ ЕКАТЕРИНЫ из косулинской стерлядки с белыми кореньями и шампанским, ГУБА ЛОСЯ со студнем из ревеня, муссом из хрена и икрой из горчицы, ЛОСИНЫЕ РЕБРА, копченые в углях и можжевельнике с пюре из трех корнеплодов, с квашеной репой и моченой брусникой и ДЕСЕРТ ЙЫУАСА (тесто, жареное в топленом масле с красным творогом (кызыл эремчек) и маринованными ягодами). В проекте также есть концепт-бармен: каждый курс сопровождался настойкой или коктейлем, созданным специально для подаваемого блюда. 

По словам организаторов проекта, гости высоко оценили как атмосферу выбранной локации, так и гастрономическую составляющую события: абсолютно все отметили впечатляюще продуманную подачу блюд, неожиданное и гармоничное сочетание вкусов еды и напитков.

После обеда участники проекта рассказали, что каждый из них уже несколько лет размышлял о том, что же такое Уральская кухня. Рассказы старших родственников, семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, изучение истории для кого-то нового края и личное желание выйти из зоны комфорта – все это подтолкнуло профессионалов из Екатеринбурга, Перми, Уфы и Челябинска объединиться и поставить перед собой масштабную задачу.

В ближайшее время будут анонсированы следующие мероприятия: участники сообщают, что на них смогут попасть уже все желающие. География также расширится: ехать в Миасс больше не придется.

Также в рамках проекта шефы снимали видеоролик на озере Тургояк.

Автор: Ellie Goulding
Фото: пресс-служба проекта AUC 

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram

Школьники со всей России приняли участие в световом флешмобе в Екатеринбурге Феерический конец эпохи «Старого Нового Рока»