6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге завершается подача заявок на конкурс «SportDrive. Лучшее за 2019 год».

11 декабря 2019 945

У спортивных журналистов Екатеринбурга и Свердловской области осталось всего несколько дней для подачи заявок на конкурс «SportDrive. Лучшее за 2019 год». Авторов лучших работ выберут путем тайного голосования. Награждение победителей пройдет 18 декабря в кафе «Мы есть» на втором этаже Гринвича. 

Член Международной ассоциации спортивной прессы, член судейской коллегии конкурса Алексей Курош рассказал, как будут оценивать работы конкурсантов:

«Членам жюри для ознакомления предлагаются работы во всех девяти номинациях. И после этого каждый из нас высказывает свое мнение. Критерий один – руководствоваться собственным опытом, представлением о том, каким должен быть хороший спортивный материал».

Фото и материалы можно отправить до 15 декабря включительно. Победители в каждой из 9 номинаций получат памятные призы.

По мнению шестикратной чемпионки мира по биатлону, главы судейской коллегии конкурса Елены Чепиковой, такие конкурсы способствуют развитию спортивной журналистики и спорта в области.

«Участники встречаются друг с другом в прекрасной обстановке, будут обсуждать главные спортивные события года, делиться своими мыслями, опытом. Я думаю, что участникам конкурса самим интересно освещать спорт. Чем лучше они донесут информацию до читателей, тем больше люди потянутся к спорту, больше будут знать о спортсменах», - считает Елена Чепикова.

Напомним, что в прошлом году премия значительно расширила свои номинации. Так, за свои заслуги были отмечены пресс-секретари спортивных клубов и телевизионные операторы. В прошлом году свердловские журналисты и фотографы прислали на конкурс более 100 своих работ.

В этом году к участию в конкурсе «SportDrive. Лучшее за 2019 год» приглашаются журналисты и фотокорреспонденты региональных и муниципальных СМИ с работами, вышедшими или опубликованным в СМИ с 1 января по 15 декабря 2019 года.

Новости на нашем сайте Gorpom.ru в твоей ленте и в телефоне! Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях FacebookВКонтактеInstagram 

В Екатеринбурге представят коллекцию новогодних, советских игрушек и ретро-открыток Нью-Йоркский квартет Blue Jupiter проведёт лекцию в Ельцин Центре