В среду, 23 октября в 20:00, ресторан «Panorama A.S.P» приглашает на гала-ужин в честь открытия гастрономического сезона.
В этот вечер для вас будут готовить бренд-шеф Сергей Боиштян, шеф японской кухни Питер Юн Кастильо, шеф паназиатского направления Эрвин Лама. До приезда в Екатеринбург Питер работал в ресторанах отелей Kempinski Hotel Mall в Дубаи и Jumeirah at Etihad Towers в Абу-Даби. Эрвин пять лет назад прилетел на Урал из культового дубайского ресторана Zuma.
В специальном меню гала-ужина — три сета из девяти блюд и десерт. Блюда будут сопровождаться специальным винным пейрингом. Напитки представят два сомелье — Семен Соловьев и Станислав Пристенский.
Меню гала-ужина:
• Сет холодных закусок: тартар из тунца bluefin, биф-татаки с трюфельным маслом, суши тунец chutoro
• Сет горячих закусок: равиоли с камчатским крабом, аргентинская креветка темпура с соусом лайм-чили, ролл с морским гребешком и тунцом в стиле Aburi
• Сет горячих блюд: фланк стейк с салатом пак-чой на гриле, black pepper краб, ролл soft shell краб
• Десерт «Шоколадная опера»
Вина вечера:
• Louis Sipp, Cremant d'Alsace Rose Brut
• Buhl Bone Dry Riesling Qualitatswein 2018
• Wiener Gruner Veltliner 2017
• Loimer, Zweigelt, Niederosterreich 2017
• Philipp Kuhn, Spatburgunder Tradition 2015
• Domaine de Savagny Vin Jaune Cotes du Jura
Сомелье Станислав Пристенский о винах вечера:
«Сложно сказать, что в современном мире есть абсолютно четкие тренды на то или иное вино, сорт винограда, регионы или стиль. Мир становится все более открытым, люди больше путешествуют, стираются границы между странами и континентами. Интерес вызывают малоизвестные винодельческие регионы, автохтонные сорта винограда, различные техники производства вина (органика, биодинамика, натуральные вина, оранжевое вино). Классика остается классикой, а новое — это часто хорошо забытое старое. Мы постарались совместить классику и тренды в одном винном ужине и поговорить с гостями о том, что им кажется наиболее востребованным и за какими винами будущее».
Начало в 20:00.
Стоимость ужина с винным сопровождением — 5000 рублей с персоны, без винного сопровождения — 3500 рублей с персоны.