6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Прошли соревнования 2-го этапа чемпионата Свердловской области по автомобильному кроссу

7 июня 2019 1064

Автокросс в Берёзовском традиционно прошел красиво и зрелищно и собрал большое количество болельщиков. Зрителям было на что посмотреть: на соревнования собрались 40 пилотов из разных городов Свердловской области, Челябинска, Миасса, Златоуста, Кургана, Ижевска. Открывать мероприятие приехал глава Березовского городского округа Евгений Рудольфович Писцов. Зрелищным выступлением порадовал собравшихся дуэт цирковой студии «Улыбка».

1 /

Традиционный парад участников на своем автомобиле «багги» возглавил самый юный гонщик Дмитрий Орлов, занимающийся на трассе АСК «Берёзовский». Юный спортсмен не смог участвовать в «боевых» заездах из-за возрастных ограничений – в соревнованиях могут участвовать дети от 8 лет, а Димке только через неделю исполнится … 6. Но со своей ролью пилота «поул-позишн» он справился блестяще.

Участники боролись за очки в чемпионате и не жалели ни своих сил, ни свои болиды. В ходе финального заезда в классе СУПЕР-1600 пилот Василий Баканов промахнулся с траекторией, и, зацепившись за отбойники, дважды перевернулся через крышу и снова встал на колеса, драматично закончив на этом свой заезд. Надо отметить, что эта ситуация не помешала ему занять достойное 2-е место в классе Д2-Н, в котором он также участвовал.

1 /

Не менее интересная борьба происходила в классе Д3-МИНИ – это самый «маленький» класс, в котором соревнуются пилоты в возрасте от 8 до 12 лет. В финальных заездах впервые стартовали два 8-летних пилота – Себастьян Береснев и Марк Гринкевич. Оба выступали под флагом команды АТЛАНТИК МОТОРСПОРТ. Интрига состояла в том, что это сыновья мастеров спорта Матвея Береснева и Олега Гринкевича. Олег стал чемпионом России по автокроссу в 2013 году, а Матвей – в 2015 году. И выступали эти спортсмены также за команду АТЛАНТИК МОТОРСПОРТ. Пацаны, преемники своих титулованных отцов, тоже выступили достойно – Себастьян занял вторую ступеньку пьедестала, Марк – третью.

Соревнования прошли ярко, захватывающе. Победили, как и положено – сильнейшие. И пилоты, и зрители получили немало адреналина и положительных эмоций.

В Екатеринбург едет московская группа Самое Большое Простое Число (СБПЧ) В Екатеринбурге появился памятник уличным художникам