6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Слово бьет сильнее кулака Уличный художник Илья Мозги нарисовал новое граффити

11 июня 1134

Граффити с изображением боксерских перчаток и надписью «Слово» появилось недалеко от перекрестка улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев. Перчатки нарисованы на хозяйственной будке. Ранее на ней был изображен Волк и Заяц из известного мультфильма «Ну, погоди!». 

По словам художника,  в его работе слово – это оружие для увечий, которым пользуется каждый из нас. Это одна из наших свобод, которую мы можем использовать согласно Конституции. Также Илья подчеркнул, что работа была создана до текущих событий, связанных с задержанием Ивана Голунова.

Журналист «Медузы» Иван Голунов занимался расследовательской журналистикой. Ему предъявили обвинения в сбыте наркотических веществ.  По словам Ивана, силовики его избивали и не давали связаться с родными. 
В Москве проходили пикеты в поддержку Голунова. 
В Екатеринбурге также прошло несколько пикетов у зданий МВД.

Автор: Маргарита Разумова 
Фото: Личная страница Ильи Мозги Вконтакте 

Екатеринбург оценят на готовность к Универсиаде Власти задумались об ограничении количества питомцев в квартирах