6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ural Music представит звёзд американского лейбла Ninja Tune Night

23 мая 970

28 июня Дом Печати вновь станет ярким центром притяжения всего фестивального движения, отдав свою сцену на всю ночь артистам легендарного лондонского лейбла «Ninja Tune».

«Ninja Tune Night» в Доме Печати – это грандиозное событие для всех поклонников качественной электронной музыки и творчества артистов одного из лучших независимых лейблов планеты «Ninja Tune» (Лондон). Готовящееся мероприятие станет частью большого фестиваля Ural Music Night, и пройдёт при поддержке организаторов года музыки Великобритании в России.

В рамках Ночи музыки, как и все мероприятия фестиваля, «Ninja Tune Night» будет с бесплатным входом по предварительной регистрации.

«Ninja Tune» – поистине легендарный лейбл, основанный в девяностых одними из пионеров электронной и хип-хоп сцен Мэттом Блэком и Джонатаном Море для создания андеграундной и экспериментальной музыки, выпуск которой будет свободен от ограничений, накладываемых на исполнителей крупными лейблами. За прошедшие почти 30 лет «Ninja Tune» успели поработать с огромным количеством диджеев и музыкантов, давая жизнь современным и бескомпромиссным альбомам, гипнотическому инструментальному хип-хопу и мелодичному индустриальному драм-энд-бэйсу (Amon Tobin), красочному фанку (Mr. Scruff) и классическим хип-хоп записям (Roots Manuva, Spank Rock и многие другие). «Ninja Tune» заслуженно гордится производством качественной музыки и своими артистами, до сих пор считая своей главной миссией – быть не андеграундным лейблом, а глашатаями и проводниками захватывающей музыки через первоклассных артистов и пионеров нового звука. 

Именно таких настоящих творцов будущего музыки мы и услышим 28 июня в Доме Печати. Всю ночь для вас будут выступать лучшие диджеи лейбла «Ninja Tune».

Iglooghost

Молодой лондонский саунд-продюсер Iglooghost, по характеристике независимых интернет-медиа, является автором самой сумасшедшей электронной музыки на современной сцене, а авторитетный американский музыкальный продюсер, диджей и рэпер Flying Lotus вообще назвал его «следующим Aphex Twin». Iglooghost пишет по-хорошему мозговзрывающие треки, балансирующие на грани пограничных психических расстройств и музыкально-танцевальной истерии. В фантастическом мире электронно-психоделических боевиков Iglooghost’а есть путешествующий во времени желатиновой червеобразный герой по имени Сянцзяо, два гигантских глазных яблока, разноцветный помпон-монах, мудрая слепая ведьма, обучающая группу детей дынного цвета и многие другие.

Nabihah Iqbal

Многим музыкантам нравится говорить о многогранности, но у Nabihah Iqbal – молодой резидентки Ninja Tune – точно есть для этого основания. Она может похвастаться степенью магистра философии (специализация История Африки) в Кембридже, опытом работы в области прав человека и черным поясом по каратэ. Именно во время своего обучения эта британка с азиатскими корнями познакомилась и оказалась впечатлена турецкой, индийской и тайской музыкой. В течение нескольких лет Nabihah Iqbal успела поработать в Лондоне и Южной Африке, где впервые занялась проведением вечеринок и даже написала материал для своего дебютного EP «Mystic Places». В течение последних лет умница Nabihah Iqbal записывала композиции, где встречаются электронная танцевальная и поп-музыка, смешивала капризные и мощные басовые линии с мерцающими и атмосферными синтезаторными партиями, вела своё еженедельное шоу о музыке из разных уголков мира, сотрудничала с китайским художником Чжан Дином и по заказу Tate Modern сочиняла музыку для премии The Turner Prize. 

Музыка Nabihah Iqbal – это и новый опыт, и испытание вкуса для искушённых электронной сценой меломанов, эклектика, в которой сплавлены гитары, этнические ритмы и настоящая клубная танцевальная атмосфера.

Actress

Выросший на детройтском техно самобытный саунд-продюсер и электронный музыкант Darren Jordan Cunningham aka Actress пожертвовал карьерой профессионального футболиста ради британской клубной субкультуры. Во многом этому поспособствовала полученная во время игры травма и то, что во время восстановительного периода Даррен игрался с диджейскими вертушками. Именно это увлечение привело Actress в Лондон. Деньги Ассоциации профессиональных футболистов, которая проводила грантовую программу для молодых игроков, чья карьера была закончена травмой, Даррен вместо обучения потратил деньги на синтезаторы, и стал экспериментировать с созданием собственного стиля. 

За последние 15 лет Actress стал одним из наиболее выдающихся голосов электронной музыки Великобритании, записывая непостижимую, тревожную и уникальную по стилистике для техно-сцены музыку. Абстрактные композиции, пропитанные пульсирующими ударами, дрожащей перкуссией и нарезанными сэмплами перемешиваются в пространстве ночного клуба, генерируя статическое электричество, атмосферу и танцы.

Песня Монеточки стала саундтреком самого ожидаемого сериала года В Екатеринбурге откроется «Летний кинотеатр Радиолы»