6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Столица Урала появилась на страницах американской прессы «The New York Times»

15 мая 874

Иностранные журналисты провели исследование российских городов, принимавших мундиаль в 2018 году. Особенное впечатление на репортёров произвел самый необычный памятник. 

Памятник клавиатуре, расположенный на набережной Исети, стал обыденным явлением для жителей Екатеринбурга. Но на иностранных журналистов из США он произвёл особенное впечатление. 

«Подвинься, Ленин, освободи место для клавиатуры», — так озаглавлен текст. Автор Sarah Lyall объясняет название заголовка тем, что памятники Ленину есть в каждом российском городе, а ещё множество монументальных статуй, посвящённых историческим событиям (война, революция), историческим личностям (политики, революционные герои) и деятелям искусства. А вот памятника клавиатуре нет ни в одном российском городе, кроме Екатеринбурга. 

Как признаётся репортёр, «На первый взгляд это похоже на загадочное заброшенное кладбище со странными надгробиями, выложенными таинственным узором. Но потом вы видите буквы и клавиши: ESC, SHIFT, ENTER и все остальные, —комментирует автор. — Очень мощное желание нажать CTRL-ALT-DEL и посмотреть, что произойдет».

Также корреспондент рассказывает читателям о том, что уральцы называют памятник «Клава», что является сокращением от имени Клавдия и коротким названием слова клавиатура.

Полный текст в оригинале можно прочесть по ссылке на The New York Times 

Автор: Ellie Goulding
Фото: с сайта life is photo


Юлия Михалкова подарит наряды девочкам из многодетных семей История о «Скверном храме» была опубликована в New York Times