6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

24 мая в "Ельцин Центре" пройдет второй фестиваль короткого метра Австралии в России

13 мая 945

Фестиваль Sweet+Short организован арт-объединением CoolConnectons и проходит в рамках межгосударственного сотрудничества, при официальной поддержке посольства Австралии в Москве.

На показе также будет присутствовать куратор программы Грег Долгополов - киновед и профессор австралийского кино в университете Сиднея.

Sweet+Short-2019 – второй визит главного фестиваля короткого метра Австралии в Россию. 9 фильмов – это девять отточенных до кадра новелл, девять кинематографических песен о главном: любви, смерти, жизни, семье. Короткий метр идеально подходит для анекдота, и включенный в программу «Ваш звонок важен для нас» – его идеальный образец: после этой сумасшедшей миниатюры вы уже не сможете без смеха звонить в свой банк. Но молодые австралийские режиссеры только на анекдоте не зацикливаются и проявляют остроумие разными способами. В жанре готического хоррора (хит фестивалей страшного кино «Посмертник Мэри») и экологического триллера (зловещий «Ошейник Иуды», которому никогда не стать главой безмятежной передачи «В мире животных»). 

1 /

Сочиняя нежное киностихотворение (каннский фаворит «Все эти существа») и разыгрывая невероятную мульт-историю любви (мягкая, как игрушка, сказка «Lost & Found»). Экспериментируя с мелодрамой («Шекспир в Токио» – trip в столицу добрых чувств) и криминальной байкой («Сенгатан» – опасное путешествие на Бали, остров обмана). Наконец, вызывая на экран духов из преданий коренного населения страны (мистическая история о братской любви «До самого конца»). 

Автор: Вера Каюмова
Фото: с сайта Sweet+Short-2019 

Баталии за храм: аллею около театра драмы обнесли забором Жители Урала смогут увидеть полет МКС