6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ural Music School 2019: подростки пройдут боевое крещение миром профессионального шоу-бизнеса

24 апреля 2019 1617

27 апреля стартует образовательный сайд-проект Уральской Ночи Музыки для подростков. 2 недели школьники будут создавать новую музыку, перенимать опыт успешных наставников и учиться у звездных экспертов. Результат можно будет оценить 11 мая на выпускном концерте проекта в Center Club.

1 /

С 27 по 11 мая в Екатеринбурге в третий раз пройдет сайд-проект фестиваля «Уральская Ночь Музыки» для подростков Ural Music School. 8 школьных коллективов и сольных исполнителей из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Сысерти, Тюмени, Кургана и Оренбурга будут делать первые шаги на пути в большой музыкальный бизнес. Завершится проект большим отчетным концертом в Center Club, одной из лучших клубных площадок Екатеринбурга. Прийти и поддержать молодых музыкантов сможет каждый желающий – вход на концерт будет бесплатный. 

Ежедневно с участниками будут работать наставники – молодые музыканты, которые уже уверенно чувствуют себя на уральской сцене. 

Дарья Казакова, координатор проекта: «Мы показываем совсем юным талантам реальный мир музыкального бизнеса. У каждого участника проекта появляется возможность на протяжении 2-х недель получить профессиональный опыт, общаясь с уже действующими лидерами индустрии. Сложились очень интересные, порой неожиданные, но перспективные творческие тандемы. Например, Лиза Неволина, лидер группы «Дзинь» и актриса, будет работать с электронным музыкантом mojno. А альтернативный музыкант, экстремальный вокалист и продюсер Иван Оловянников выбрал себе школьную поп-панк группу Summer Love и хип-хоп саунд-продюсера x.x.x.tra. Невероятно плодотворной может стать работа джазовой вокалистки и актрисы театров «Шарманка» и ORA Флоры Бичахчан и группы Sunbesies, которая вдохновляется африканскими мотивами и любит экспериментировать с жанрами».

Каждый день ребят ждут лекции и практикумы от экспертов музыкальной индустрии. Ими стали как участники звездных проектов, так и труженики невидимого фронта – звукорежиссер, владелец репетиционной базы и концертный директор. Все лекции будут проходить в Доме Маклецкого. Спикеры из Екатеринбурга выступят очно, а столичные – онлайн. 

В итоге за 2 недели студенты подготовят 15-минутное живое выступление для выпускного концерта, а также запишут авторский трек и совместную композицию с куратором. За прогрессом участников и жизнью проекта можно будет наблюдать в официальных сообществах в соцсетях: Вконтакте, Facebook, Instagram

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Зарегистрироваться на выпускной концерт можно здесь

Подробный гид по проекту смотрите здесь

В Екатеринбурге выросло количество участников гражданской акции «Бессмертный полк» От DАКОТЫ до Свободы. Ural Music Night объявляет новых хедлайнеров