6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

С попутным ветром по Исети

1 апреля 2019 1275

«Атомстройкомплекс» запустит свое речное такси летом.

Застройщик вернет реку городу и запустит транспорт. Идея с речным такси поможет горожанам с легкостью перемещаться между Верхне – Исетским и Нижне-Исетским прудами. В прошлом году застройщик совместно с Музеем истории Екатеринбурга и журналистами города организовал сплав по реке Исеть от Плотинки до Химмаша. Позже «Атомстройкомплекс» сделал видео-экскурсию по всей протяженности реки от поселка Палкино до Нижне-Исетского пруда.

Как сообщает пресс-служба «Атомстройкомплекса», станции будут располагаться около жилых комплексов застройщика. Всего их 7, но предприятие увеличит это число. 

– Идея сделать главную реку Екатеринбурга «судоходной» обсуждалась несколько раз, а после прошлогоднего сплава мы все-таки решили проработать возможности ее реализации, – пояснил Никита Харисов, креативный директор компании «Атомстройкомплекс». – Для нас это особенно интересно ввиду того, что непосредственно на берегах Исети находится семь жилых и апартаментных комплексов, построенных нашей компанией, еще несколько домов мы планируем построить в ближайшем будущем.

Сообщается, что всего будет доступно два вида лодок: моторные и весельные. Не исключено, что оплата за речное такси будет взыматься поминутно, по аналогии с каршерингом. Также возможно, что горожане смогут расплатиться непосредственно с лодочником как за такси. На Плотинке застройщик предлагает организовать пересадочную станцию, где можно будет пересесть с одной лодки на другую и, в рамках оплаченного тарифа, продолжить путь.

По мнению нашей редакции, эта новость походит на первоапрельскую шутку. Дождемся 2-го апреля и посмотрим будет ли опровержение этой информации.

Автор: Разумова Маргарита 

Фото: с сайта "Атомстройкомплекс"  

Екатеринбургский ТанцТеатр номинирован на «Золотую маску» Кто смешнее шутит? Социологи выяснили, чьи шутки смешат россиян чаще всех