6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральский центр развития дизайна откроет выставку картин Марка Шагала

29 ноября 1168

Шедевры всемирно известного художника, созданные в 1930-1940 годы, можно будет увидеть своими глазами с 7 по 16 декабря. Выставка «Арт-Екатеринбург» будет проходить на Горького, 4а. Помимо работ Шагала организаторы приготовили несколько арт-бонусов: интересную подборку из предметов графики, живописи, иконописи, скульптуры, керамики, авторской игрушки, а также художественные фотографии, витражи, изделия из бересты, сувениры.

В галерее будет представлено 60 подлинников Марка Шагала. Каждый из них никогда не был на Урале. Все картины имеют отношение к трем категориям: «Библейские сюжеты», «Etsur la terre» и «Мертвые души».

Сейчас все эти работы находятся в городе на Неве в частной галерее. Главный организатор выставки в Екатеринбурге, Радик Шараев, пояснил, что в свое время часть этих картин находилась в Эрмитаже. Выставка «Арт-Екатеринбург» не единственный проект уральских арт-промоутеров. Картины Марка Шагала, только из другой серии, уже выставлялись в уральской столице. Работы художника увидели Екатеринбург в 2015 году.

Не так давно в Екатеринбург привозили работы Франсиско Гойи и Сальвадора Дали. Это событие было, кстати, ознаменовано курьезом. Пытаясь сделать селфи, две барышни уронили стенд с картинами. В результате происшествия – одно произведение получило «увечья». Оно было неосторожно порезано осколками стекла.

Вернемся в день сегодняшний.. На выставке «Арт-Екатеринбург» будет представлен ряд живописных работ, отсылающих к Ветхому Завету, текстам Исайи, иудейскому Пятикнижию; также офорты к «Мертвым душам» Гоголя и серия иллюстраций к книге французского писателя Андре Мальро. Означенные картины никогда не выставлялись в региональных музеях.

Премьера фильма "ЁЛКИ ПОСЛЕДНИЕ" в Екатеринбурге! «Пятница!» ищет новых ведущих для шоу «Орёл и Решка» в Екатеринбурге!