6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Уральская столица стала претендентом на проведение ЧМ по волейболу 2022 года

1 октября 2018 1386

Россия подала официальную заявку на проведение чемпионата мира по волейболу в 2022 году. За возможность стать «хозяйкой» чемпионата поборются 7 городов, в числе которых и Екатеринбург.  

О желании провести турнир в России было заявлено ещё в августе, после  официальной встречи главы Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Среди возможных площадок проведения рассматриваются: Екатеринбург, Казань, Калининград, Красноярск, Москва, Новосибирск и Санкт-Петербург. 

Россия уже не однократно проявляла себя в качестве «гостеприимной хозяйки» международных мероприятий. Поэтому и в этот раз имеет все шансы на победу. Тем более что в последний раз чемпионат по волейболу проходил на территории России ещё в советское время. 

Презентации проектов проведения чемпионата пройдут в середине ноября на конгрессе FIVB в мексиканском Канкуне. Тогда-то и станет известна страна, которая примет у себя турнир в 2022 году. 

 
Уральский режиссер стал лауреатом на Международном кинофестивале Фестиваль документального кино «Россия» стартовал в Екатеринбурге