6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Легендарное архитектурное бюро возьмётся за проект реконструкции филармонии

27 сентября 2018 1137

В Екатеринбурге определились с внешним обликом филармонии. Жителей и гостей города ждут футуристичные изгибы, стеклянный фасад и балкон с видом на Храм на Крови.  

Напомним, что ранее проходил конкурс на разработку художественной концепции канцерного комплекса Свердловской государственной академической филармонии, победу в котором одержало британское бюро Zaha Hadid Architects. В тройку финалистов также вошли итальянец Alvisi Kirimoto и бюро Robert Gutowski Architects.  Архитекторы утверждают, что новое здание не будет выделяться из общего облика города, а отлично в него впишется. Концертный зал соединится с автостоянкой с помощью подземного туннеля, а благодаря стеклянному фасаду гости филармонии смогут насладиться прекрасным видом на обновленный Сад Вайнера. 

По задумке архитекторов, новый концертный комплекс здания Свердловской государственной академической филармонии сможет принять у себя 2800 зрителей, не считая уже существующих и проектируемых залов.  

Больше нет причин откладывать покупку мотоцикла Harley-Davidson! Уральский режиссер стал лауреатом на Международном кинофестивале