eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Новый объект фестиваля «Карт-бланш»: голубиные головы в городском ограждении

16 августа 2018 561

На улице Горького за Уральским центром развития дизайна появился новый объект, созданный в рамках партизанского фестиваля уличного искусство «Карт-бланш». Теперь из городского ограждения выглядывают голубиные головы, расписанные участниками фестиваля. Можно даже найти птичью версию Дарта Вейдера.

Идея нового арт-объекта принадлежит Сергею Ермакову, рисующему под псевдонимом Code501, пишет The Village. Его проект называется «Курлык&Гаг». 

Художник специально прислал голубиные головы в Екатеринбург, где другие участники фестиваля их разрисовали и установили в городское ограждение. Среди них в том числе Рома Бантик и Марина Фионова. 

Головы голубей трансформировались по-разному. Одна стала пингвином, другая напоминает птицу с советской детской площадки, третья исписана текстом, четвертая превратилась в Дарта Вейдера и т.д. Все они теперь живут в круглых "дуплах" ограждения на Горького. 

Сколько времени отведено партизанскому арт-объекту – неизвестно, поэтому спешите видеть. 

В Дендропарке открылась выставка культовых построек Урала под открытым небом Зажги на «Дне города» вместе с участницами «Мисс Вело - Город»