6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В «Кольцово» посчитали, сколько екатеринбуржцев отдыхали на курортах этим летом

13 августа 2018 1612

Аэропорт «Кольцово» подвел итоги работы первых двух месяцев лета 2018 года. Согласно обнародованной статистике, из Екатеринбурга на зарубежные и российские курорты отправилось 534 000 горожан. По сравнению с данными прошлого года, этим летом на 5% больше екатеринбуржцев смогли позволить себе отпуск за пределами города. 

По данным аэропорта, наиболее популярными у уральских туристов оказались направления в Анталью, Сочи, Симферополь, Анапу, Ларнаку, Даламан, Ираклион, Бургас, Барселону и Дубай.

Лидером летнего рейтинга по объемам перевозок стала Анталья, куда в июле и июне отправилось отдыхать 199 000 уральцев. В общей сложности турецкие курорты (Анталья, Даламан, Бодрум, Алания) приняли из Екатеринбурга 238 000 пассажиров – на 16% больше, чем в прошлом году.

Второе место по востребованности среди зарубежных направлений занял Кипр. В аэропорту Ларнаки приземлилось 28 000 пассажиров из «Кольцово». Конечно, данные значительно уступают Турции, но греческий остров с каждым годом набирает все больше популярности у российских туристов, и уральцы не исключение. И на третьем месте в отрыве в 5 000 оказалось три греческих курорта – Ираклион, Салоники и Родос. Здесь в июне и июле побывало 23 000 уральцев.

Российские курортные города также пользовались популярностью в самые жаркие летние месяцы. Пассажиры екатеринбуржских рейсов выбрали курорты черноморского побережья (Сочи, Анапа, Геленджик) и Крым. По этим направлениям пассажиропоток составил 169 000 человек. Кстати, в Анапу в этом году отправилось на 42% больше одыхающих.

Шумно? Администрация готова бесплатно поставить горожанам шумоизоляционные окна Водонапорная башня превратится в почтовое отделение с «открыточным квестом»