6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Когда уберут временные трибуны на «Екатеринбург Арене»?

7 августа 2018 1414

Временные трибуны планировали демонтировать сразу после ЧМ-2018. Заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев рассказал телеканалу «Студия-41», что к работам приступят не ранее следующего года.

По словам Белышева, затянувшийся демонтаж вызван проблемами в финансировании и с востребованностью трибун на других аренах. В данный момент идут подготовки к работам по демонтажу, перемещению и повторной сборке трибун. 

Известно, что на восстановление стадиона и демонтаж временных трибун с южной и северной сторон федеральный бюджет выделит около 500 миллионов рублей. Эта информация указана в распоряжении главы правительства РФ Дмитрия Медведева о наследии чемпионата мира по футболу. Деньги поступят в 2019 году. Сумма от федерального бюджета составит 95% от необходимой, другие 5% должна выделить область.

По окончанию работ «Екатеринбург Арена» будет переименована в Центральный стадион. Здесь будут проводить матчи футбольного клуба «Урал» и другие массовые мероприятия.  

Сейчас трибуны пустуют и выполняют только рекламную функцию. После чемпионата на них появились гигантские растяжки торговых центров «Пассаж» и «Гринвич».

День города в Panorama ASP! Озеро Шарташ очистят и сделают полностью пригодным для купания