6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В туалетах ТРЦ «Радуга-Парк» появились футбольные мини-игры

18 июня 2018 975

В преддверии старта Чемпионата мира по футболу со стороны различных заведений Екатеринбурга резко возрос спрос на необычные развлечения для болельщиков. Особой популярностью пользуются мини-игры на футбольную тематику для туалетов, получившие название «Струебол». Весной их начали устанавливать у себя некоторые сети быстрого питания и пивные бары, а сегодня такие игры появляются в туалетах городских ТРЦ. Так, перед самым стартом мундиаля туалетный мини-футбол появился в ТРЦ «Радуга-Парк» 

 

Традиция устраивать различного рода турниры существует давно: дартс, бильярд, настольные игры может предложить практически любое заведение. Создатели «Струебола» стилизовали обычные сетки-освежители для писсуаров под футбольное поле с мячом и воротами, в которые нужно забить гол. Как и в настоящей игре, успех зависит не только от физических способностей игрока, но и от правильно выбранной стратегии.

С марта, когда начались первые поставки в спортбары, спрос на комплекты игры вырос почти в несколько раз. Туалетный футбол появился уже в 50 заведениях. 

«Мы начинали в Екатеринбурге, и к настоящему моменту освоили российский рынок. Объем поставок достигает более 5 тысяч комплектов. «Струебол» активно заказывают в   Москве, Волгограде, Самаре, Саранске, Сочи, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, а лидерами по количеству заказов пока являются Казань, Калининград и Санкт-Петербург. Также партии мини-игр отправляются в Казахстан, Белоруссию и Киргизию. В Москве скоро состоится первый товарищеский матч по «Струеболу»: его устроят двое друзей – владельцы спортбаров из Москвы и Бишкека. Идею подхватили и другие московские заведения. Уверены, в Екатеринбурге тоже будут проходить такие матчи, в перерывах между настоящими футбольными состязаниями», – сообщают авторы проекта.

Чтобы поощрить предпринимателей, которые заботятся о досуге своих посетителей, организаторы проекта планируют учредить специальную всероссийскую премию. Ее получат заведения, наиболее активно приобретавшие «Струебол», а также лучшие игроки.

Где смотреть информацию о перекрытиях улиц во время ЧМ-2018? Ежегодная чистка озера "Балтым"