Metis – новый ресторанный проект, который планирует удивлять гостей трендами многонациональной латиноамериканской кухни. Новое место появится в ТЦ "Пассаж" рядом с Le Bourg 1905. Строительство уже идет полным ходом, открытие запланировано в мае.
Кухня нового заведения представляет собой "философию сущности Метиса", пишут создатели в Instagram аккаунте заведения. Она выполнена на стыке кулинарных традиций разных народов и континентов. Звездный шеф-повар из Перми Рашид Рахманов объединил в меню ароматы и вкусы Перу, Мексики, Бразилии, Карибов и других стран. За каждым блюдом скрывается история становления культуры Латинской Америки.
Например, бразильский кулинарный тренд Чурраскерия – приготовление больших кусков мяса на гриле – появился благодаря европейцам, которых называли "эль гаучо". Они не были завоевателями, но возделывали землю и взращивали скот на ранчо. Их традиция жарки над открытым костром нанизанных на длинные шампура огромных кусков мяса прижились в кухне Латинской Америки. Позднее иммигранты из Японии стали применять эту технику на своих традиционных грилях Робатаяки. Именно такой гриль уже стоит на кухне ресторана Metis.
Помимо Чурраскерии гости заведения познакомятся с блюдами, приготовленными в перуанской Севичерии, мексиканской Такерии и андийской Пикантерии.
Если на кухне ожидается сочетание традиций, привнесенных народами разных континентов, то в интерьере будет представлено пять стихий. Природные материалы и металл – как символ сочетания несочетаемого, огонь и вода – как отражение философии меню, основой которого стали рыба и мясо. Уличные художники разрисуют стены граффити. Также запланировано открытие веранды.