6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как день победы связан с Гендальфом, серебром и буфетом? В Екатеринбурге прошел велопробег «Спасибо Деду за Победу!»

10 мая 2018 53

В среду 9 мая в честь 63-летия со Дня Победы велосипедисты из Екатеринбурга стали частью праздничного мероприятия – велопробега «Спасибо Деду за Победу», организатором которого выступила Межрегиональная общественная организация «Вело-Город».

Более ста велосипедистов города собрались на Октябрьской площади перед Театром Драмы, чтобы от чистого сердца поздравить ветеранов войны, вручить им цветы, поблагодарить за мирное небо над головой и крикнуть троекратное «Ура!», а также подарить нашим горожанам праздничное настроение. 

«Мы стремимся использовать любую возможность для того, чтобы поздравить наших Героев, ведь, к сожалению, каждый год их становится все меньше». – отмечает организатор мероприятия и руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

Всего велосипедисты преодолели более 16 километров, по пути останавливаясь у значимых мест Екатеринбурга, таких как «Мемориал памяти рабочих Верх-Исетского района», «Памятник уральцам, ковавшим победу», «Памятник разведчикам-мотоциклистам Уральского добровольческого танкового корпуса», на каждом из которых опытный гид «Вело-Города» Анастасия Разунина проводила интересную экскурсию и рассказывала участникам велопробега интересные исторические факты. 

Так, велосипедисты Екатеринбурга наконец-то узнали, как же на самом деле называется «Памятник Гендальфу» на площади Обороны - памятник-символ, олицетворяющий Седой Урал, ковавший оружие для фронта. Интересными фактами стало также то, что серебро на Урале отливали на Верх-Исетском металлургическом заводе, чтобы производить медали, а буфет в Екатеринбурге в военные годы находился в гостинице «Урал».

Кроме увлекательной вело-экскурсии велосипедисты приняли участие в викторинах и конкурсах на знание истории Великой Отечественной Войны. Финальной точкой велопробега стала Аллея Памяти в дендрологическом парке Екатеринбурга. 

Практически все участники мероприятия создали интересные и запоминающиеся военные образы и украсили свои велосипеды в военной стилистике, самые колоритные костюмы были награждены призами от партнеров мероприятия: Кинотеатра «Кинодом» и батутного парка «Отрыв».

 
1 /
В День Победы на Плотинке покажут иммерсивный спектакль со спецэффектами Александр Цекало, Алексей Герман, Елена Окопная и Сергей Мокрицкий придут в гости к Антону Долину