6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Холодец из раков или говядина с кофе? Пробуем необычное на весеннем гастрономическом фестивале Cookout

3 апреля 2018 2332

Шеф-повары из Екатеринбурга решили устроить свой гастрономический фестиваль и пригласили знаменитых коллег из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Фестиваль Cookout пройдет 20 и 21 апреля. Гости смогут оценить самые сумасшедшие вкусовые сочетания на четырех ужинах, один из которых будут готовить в шесть рук. 

 
 

Идея принадлежит трем шеф-поварам – Дмитрию Стволкову из ресторана «Паштет», Михаилу Аракелову из «Стейк-Хауса» и Роману Калинину из Momo pan asian kitchen. Цель фестиваля – развитие вкуса те, кто хочет пробовать новое, и популяризация ресторанной сферы. 

Фестиваль объединит несколько гастрономических ужинов в одно большое мероприятие, которое будет длиться два дня. В пятницу, 20 апреля, в ресторанах «Паштет», «Стейк-Хаус» и MOMO pan asian kitchen в 19:30 параллельно друг другу состоятся встречи с известными шефами из других городов. Они познакомят уральцев со своими фирменными блюдами.

В «Паштет» приедет Антон Кочура – бренд-шеф компании «Хорошие Рестораны». За его плечами стажировка в мишленовском ресторане Auberge de la Charme во Франции, а также практика в московских проектах Cantinetta Antinori, White Rabbit, Luciano, Pazy, Goodman. Сейчас Антон возглавляет ресторан «ОнегинДача» в Ростове-на-Дону, который журнал GQ признал лучшим региональным рестораном России, а гастрономический гид Spoon в 2017 году включил его в топ-100 заведений страны.

В Екатеринбурге Антон приготовит фирменный холодец из раков, а также паштет из кролика, судака c подкопченной сметаной и томатами и другие блюда. Кстати шеф специально привезет ростовскую утку, потомит и подаст с пюре из айвы, райскими яблоками и соусом «Кальвадос». 

1 /
 

В «Стейк-Хаусе» гостей ждет встреча с кулинарным хулиганом и эпатажным идеологом мясной кухни России Ромой Редманом. Он отвечает за кухню проектов Chuck и Holy Ribs Bar в Санкт-Петербурге и заведения Meat Puppets в Москве. Но народную известность Роману принесло кулинарное шоу Redman’s Kitchen, которое набрало на YouTube почти четыре миллиона просмотров. 

В меню ужина 20 апреля гости попробуют паштет из говяжьего языка с ряженкой, ванильный гребешок с муссом из цветной капусты, маринованный фланк с фруктовым демиглясом, чизкейк с беконом и другие шедевры. Билеты расходятся быстро, успевайте.

1 /
 

MOMO pan asian kitchen примет в гостях Илью Бурнасова. Это бренд-шеф питерского ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». В списке регалий Ильи – стажировка в Лондоне в ресторанах Михаила Зельмана, работа в White Rabbit и других. И недавно питерский шеф представлял Россию в Испании на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018.

Ужин в Екатеринбурге от Ильи Бурнасова будет состоять из восьми блюд. Среди них –дорадо с грейпфрутом, говядина с кофе и пастернаком, осьминог с миндальным муссом, мусс из сгущенного молока и другие необычные блюда.

1 /
 

И завершит Cookout ужин в шесть рук, в котором примут участие три шеф-повара. Во второй день фестиваля, 21 апреля, Илья Бурнасов и Рома Редман и шеф MOMO pan asian kitchen Роман Калинин будут готовить что-то совсем необычное. Меню финального ужина не разглашается, известно, что каждый представит два авторских блюда.

Напоминаем, фестиваль будет длиться два дня - 20 и 21 апреля. Вход на каждое мероприятие платный, стоимость ужина составляет 2500 рублей. Места ограничены.

Ural Music Night запускает лабораторию по созданию хитов – Ural Music Camp Е-карты теперь можно пополнять онлайн