6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Более половины опрошенных жителей города хотели поменять работу в Новом году

27 декабря 2017 256

1 января 2018 года выпадает как раз на понедельник – идеальная возможность для начала чего-то нового, не правда ли? Аналитики зарплатных и работных сайтов провели интересный опрос и выяснили, что сменить работу в грядущем году хотели 82% екатеринбуржцев.

 

Перемен в своей профессиональной деятельности хотят больше половины опрошенных горожан. Среди екатеринбуржев задумывались о смене работы 82%, а 25% даже загадывали это желание под бой курантов в новогоднюю ночь – опрос был проведен сотрудниками Зарплата.ру 

При этом 54% жителей города уверены, что в преддверии нового года работодатели с неохотой ищут сотрудников. Но каждый третий опрошенный не теряет оптимизма в желании найти новое место. Кстати, каждый третий из екатеринбуржцев уже устраивался на новую должность в конце года.

Также исследователи узнали у менеджеров по персоналу, что они думают по поводу того, что найти работу перед новым годом сложно. По их мнению, это не совсем так. HR-менеджеры активно ищут соискателей в любое время года, и поток кандидатов в декабре меньше обычного. Поэтому шансы найти работу наоборот возрастают. 

Менять место работы люди хотят из-за сокращений, более высокой зарплаты или желания повышения по карьерной лестнице.

В Екатеринбурге пройдет первый открытый фестиваль «Мой Урал» Старый Новый Рок – 2018 раскрыл главный секрет