В осеннее-зимний сезон ресторан «» добавил в меню больше сытных блюд. Рассказываем, чем шеф-повар Зураб Бакрадзе предлагает согреваться гостям и каким образом вина «Киндзмараули» и «Твиши» попали в креманки для мороженого.
Осенне-зимнее меню «» разработано совместно шеф-поваром Зурабом Бакрадзе и директором заведения Сергеем Татарченко. В перечне угощений этой зимы вы увидите традиционные грузинские блюда и авторские идеи от составителей меню.
На закуску официанты предлагают гостям новые салаты — с говядиной, редисом, огурцом и сметаной (370 руб.), салат с отварным языком, сельдереем и фундуком (340 руб.) и теплый салат с говяжьей вырезкой, овощами и грузинскими специями (350 руб.).
Главными героями сезона стали горячие горшочки с мясом и птицей. Это индейка с чечевицей в ароматных специях (530 руб), телятина с овощами (590 руб.) и утка с гречей (560 руб.). Выход каждой порции составляет 400 гр., поэтому блюда смело можно назвать сытными.
Если вы хотите попробовать что-нибудь из традиционной грузинской кухни, оцените новинку эларджи. Это блюдо из района Самегрело, которое готовят во всех грузинских семьях. Оно представляет собой молочную кашу из кукурузной муки с добавлением сулугуни. В «» рецептуру обновили и вместо обычного сулугуни добавили копченый (470 руб.), также можно попробовать эларджи с телятиной (590 руб.).
Для любителей шашлыков и блюд на гриле тоже есть новинка— речная форель с запеченным картофелем (280 рублей за 100 гр.) и шашлычки из куриных сердечек со свежими овощами (350 руб.).
Самое главное мы оставили напоследок. Знаменитые грузинские вина в ресторане «» этой зимой предлагают потреблять в виде десерта. На сладкой странице меню вас ждут новинки — мороженое с белым вином «Твиши» и красным «Киндзмараули» (80 руб. за 50 гр.).
Полное меню Приятного аппетита!