6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Girl Power! Екатеринбурженка взяла кубок в мужском турнире барберов

12 сентября 2017 1551

В Москве отгремел грандиозный по масштабу фестиваль «BARBER CONNECT RUSSIA». В «Сокольники» съехались лучшие барберы страны и мировые звезды индустрии. На сцене после турниров выступали Скруджи, Птаха и Slim. Это был особенный фестиваль – впервые девушки сражались в номинации «Best female barber»! И победительницей стала девушка-барбер из Екатеринбурга.

 
 

«BARBER CONNECT RUSSIA» – это главное событие в барбер индустрии. Количество тестостерона в КВЦ «Сокольники» превышало все нормы – барберы-мужчины стригли моделей-мужчин. И никаких турниров мастеров по маникюру и высоких причесок, как на обычных парикмахерских мероприятиях. Только мужские стрижки – только хардкор. 

Фестиваль проходил 2 и 3 сентября. Двухдневный марафон включал ежедневные мастер-классы от мировых знаменитостей индустрии. Oliver Kult, Diego Elizarraras, Donnie Hawley, команда из Champs Barbers, Julius Caesar, сообщества Sharpfade и Teddy Boy Greg – все, кто в теме, знают эти имена. Специальным проектом фестиваля стал барбер-баттл. За музыкальную часть программы отвечали столичные диджеи, а также Slim, Птаха и Скруджи, которые выступили с большими концертами.

 
 

Настоящим открытием фестиваля стала новая номинация «Best female barber». В целом девушка-барбер для брутальной индустрии – это скорее исключение, чем правило. Но в России есть профессиональные мастера, которые работают в барбершопах и успешно конкурируют с сильным полом. Именно они вошли в пятерку финалисток женского барбер-баттла. Екатеринбург в турнире представляла Екатерина Николайчук – мастер уральского барбершопа «Shegol». Именно она стала победительницей в номинации «Best female barber».

1 /

Победительница Екатерина Николайчук с мировыми звездами барбер индустрии 

Екатерина рассказала редакции, что в профессии работает уже семь лет, а в «Schegol» устроилась с самого первого дня открытия. «Стала интересна эта культура, ранее только в интернете следила за ней, – комментирует Екатерина. – Когда появилось предложение работать в этой сфере, с радостью согласилась, ибо работать с мужчинами мне интересней». Быть единственной девушкой в барбершопе, по словам Екатерины, легко. «Барбер – личность бесполая, – говорит Екатерина. – Согласна, пространство для мужчин, но я весьма коммуникабельная и общий язык с гостем быстро нахожу, поэтому влиться в мужской коллектив это не проблема».

 
 

Это первая победа Екатерины на всероссийском уровне, им предшествовали кубки и медали с городских и областных конкурсов. «Два раза пыталась покорить Москву, третий счастливый!», – радостно подчеркивает девушка. К новой номинации девушка готовилась тщательно, отбирала моделей, продумывала прическу, тренировалась перед выходом на сцену. И результат не заставил себя ждать. «Поначалу не поняла, что меня назвали, потом шок и все как во сне происходило – вручение кубка, аплодисменты, улыбки. Это непередаваемо круто! Оцениваю свои результаты на сто процентов, я довольна собой и своей работой».

 
Радио Дача дарит настоящий дачный участок! Образовательные лекции проекта «Пивной сомелье» посетили кулинарные эксперты Свердловской области