6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кафе «Чарли» в стиле эпохи немого кино выставили на торги после 17 лет службы

29 августа 2017 162

Кафе «Чарли» – одно из самых старых в городе. Заведение уже давно функционировало исключительно в банкетном режиме, и владелица приняла решение выставить здание и землю в двенадцать соток на продажу.

 
 

Кафе «Чарли» расположилось в центре на улице Декабристов, 30. Рядом – станция метро Геологическая, набережная реки Исеть. В собственность заведения входит здание и участок, протяженностью в двенадцать соток. Недвижимость была оценена в 160 миллионов рублей.

«Чарли» исполнилось уже семнадцать с лишним лет, раньше это было весьма популярное заведение, но сейчас открывается только для банкетов. Одноэтажное кафе занимает 500 квадратных метров, внутри есть три основных зала и VIP-зал. Интерьер напоминает декорации к фильму эпохи немого кинематографа.

 
 

Несмотря на долгую историю, кафе не принадлежит к плеяде памятников архитектуры, поэтому возможен снос. По словам риелтора, который занимается продажей кафе «Чарли», скорее всего на его месте построят что-нибудь другое. Хотя само здание находится в хорошем состоянии по данным МЧС и районной администрации.

Павильон кафе «Lamadjo» в центре снесут из-за памятника конструктивизма «ODjah» на Малышева закрывается на ремонт