6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ясли для енота! Впервые в Екатеринбурге и только в «Парке бабочек»

18 июля 2017 957

Старейший и самый большой контактный зоопарк в городе продолжает удивлять. Сегодня «Парк бабочек» открыл дневные ясли для крохотного енота. Рассказываем, как это произошло, и передаем атмосферу места тем, кто еще здесь не был.

 
 

Этого енота зовут Оззи. Ему всего 2 месяца от роду. Общительный и непоседливый Оззи скучал без хозяйки, пока она находилась на работе. И вот нашлось решение – «Парк бабочек» ответил на просьбу владелицы питомца и устроил на своей территории дневные ясли для малыша енота.

По словам сотрудников зоопарка это рискованный эксперимент.  Проходимость «Парка бабочек» высокая, посетители есть каждый день, а в выходные случается настоящий бум. Оззи еще не привык к такому окружению, поэтому существует риск стресса для животного. Но сотрудники зоопарка не смогли оставить кроху в одиночестве и, взвесив все «за» и «против», приняли Оззи в свою большую семью.  

 
 

Ветеринар «Парка бабочек» регулярно наблюдает за здоровьем животных. Оззи тоже встал на учет, теперь каждый день он стабильно проходит осмотр и чувствует себя отлично. Для малыша обустроили уютный вольер рядом со старожилом зоопарка 5-летним енотом Борисом. Первое знакомство енотов прошло настороженно: Борис спокойно принял Оззи, а вот храбрый малыш решил показать характер и что-то прорычал в сторону сородича. Сотрудники зоопарка думают, что скоро животные подружатся.  

Оззи предстоит познакомиться и с другими необычными жителями «Парка бабочек». Под одной крышей здесь собрались представители фауны со всех уголков планеты. Это огромные питоны, разноцветные тропические попугаи, сурикаты, африканские ежики, игуаны, страусы, а также представители семейства енотовых – носухи. Оззи, как и тех, кто впервые посетит «Парк бабочек», ждет множество открытий.  

1 /
 

В зоопарке можно кормить и держать на руках. Особенно интересно будет войти в вольер с тропическими птицами. Сотрудники «Парка бабочек» дадут вам небольшие коробочки с кормом. Насыпьте их в ладони и наблюдайте, как птицы порхают вокруг, мелькая разноцветными крыльями. Питонов кормить вам не предложат, а вот подержать их на шее можно запросто. Попросите сотрудника зоопарка, и он откроет вольер с рептилией. К слову, кадры получаются потрясающие.  

И, конечно, знакомьтесь с новым жителем! Оззи можно увидеть в зоопарке по будням. «Парк бабочек» находится в здании Дома печати в самом центре города.  И это самое подходящее место, чтобы поднять настроение после тяжелых рабочих будней. Проверено на себе. 

 
В ЦПКиО пройдет эко-фестиваль «Цветущий папоротник» Самый узнаваемый голос Франции скоро в Екатеринбурге! Патрисия Каас презентует уральцам новый альбом