6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбург вошел в топ-3 PR-городов России

17 июля 2017 98

Екатеринбург вошел в тройку российских городов с самым высоким уровнем открытости бизнеса технологиям интернет-продвижения. Данные были получены в ходе исследования онлайн PR-агентства PRonline, отмечающего в этом году свой шестой день рождения.

 
 

Где живут продвинутые предприниматели?

В основу рейтинга легла статистика использования PRonline – первого онлайн PR-агентства в России, который позволяет напрямую обращаться к журналистам целевых СМИ и оптимизировать продвижение. Подсчет сервиса охватил российские города и страны СНГ, сотрудничавшие с агентством в течение 6 лет. 

Согласно данным, Екатеринбург замкнул тройку лидеров. Местные предприниматели продвигали свои услуги на 64% реже, чем их коллеги из Санкт-Петербурга, который получил звание PR-столицы России.
Екатеринбург оставил за собой в рейтинге Казань и Краснодар, которые заняли четвертое и пятое места соответственно.

 
 

Что пиарят в городах?

Интересно, что в разных городах и странах выявился упор на характерные для них отрасли продвижения. По России выявился больший интерес к категории «Федеральное продвижение» (более 1220 пресс-релизов и новостей), вторая по популярности категория «Реклама и маркетинг», третья – «Малый и средний бизнес», четвертая – досуг, включающий выставки, события и театр. 

На Украине онлайн-продвижение держит ориентир на российский рынок. Категория «Продвижение в России» возглавила рейтинг тринадцатикратным отрывом. Уже на втором месте «Реклама и маркетинг», затем «E-commerce», «Шоу-бизнес, светская хроника», а также «Банки и финансы».

Казахстан повторяет украинскую статистику, однако предприниматели больше заинтересованы в продвижении категории «Инвестиции», сервиса и «Программного обеспечения». К слову, среди стран СНГ лидером в рейтинге является именно Казахстан.

 
Кулинары, ликуйте: 7 августа — уникальный мастер-класс от потрясающих поваров В ЦПКиО пройдет эко-фестиваль «Цветущий папоротник»