6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Одного года не хватило до пятого юбилея: закрытие клуба «Эльдорадо»

7 июля 2017 123 3

В июле 2015 года один из старейших клубов Екатеринбурга "Эльдорадо", работавший с 1991 года, закрылся на реконструкцию. Этот момент стал для заведения решающим: аренду не продлили, и собственники решили место не открывать.
РК "Космос ", в котором находилась известная дискотека, рассудил, что в центре немного банкетных залов, которые можно сдавать в аренду, поэтому площадь размером 950 кв. м лучше приспособить для этих целей.

Когда-то «Эльдорадо » было одним из самых популярных мест в городе, вход в него был платным, и постоянно устраивались различные шоу. Однако в последнее время случилось несколько неприятных ситуаций: в 2009 г. на дискотеке до смерти забили одного из посетителей деревянной битой, а два года назад произошло убийство девушки после посещения вечеринки.

Несмотря на это, клуб в течение 24 лет занимал значимое место среди заведений этого формата в столице Урала. Его закрытие - для многих важное и печальное событие. 

Закрытие клуба-ресторана Zeppelin: что предложат нам взамен? Телебашня в комплексе нового Ледового дворца: завершение 25-летней истории долгостроя