Эта неделя – настоящий подарок для всех влюбленных в вино. Gorpom.ru узнал, что, пока парочки поздравляли друг друга с 14 февраля, в городе стартовала неделя дегустаций. Рассказываем, куда идти.
Среда
Среда – это маленькая пятница. День идеально подходит для того, чтобы пропустить бокальчик вино в сопровождении профессионального сомелье. Дегустационный клуб «Мандрагора» приглашает всех желающих на ознакомление с семью автохтонами Испании или винами, созданными из коренных испанских сортов винограда. В программе вечера вердехо, гарнача, альбариньо, менсия, монастрель, виура и бобаль.
Начало в 19:00.
Стоимость – 1000 рублей.
Четверг
В четверг в разных точках Екатеринбурга в одно время пройдут тематические дегустации.
Если ваше любимое сочетание – это хорошее вино и шоколад, приходите в четверг в «Винотеку Соловьева». В баре «Винотеки» пройдет дегустация под названием «Все будет в шоколаде!» . Сомелье расскажет не только о сортах вина, но и о сочетании благородного напитка с разными видами шоколада.
Начало в 19.30.
Стоимость – 2500 рублей.
В то же время чуть дальше от центра города в «Ателье вина Абрау-Дюрсо» пройдет дегустация рислингов. Это вина с нордическим характером. Рингслинги делают из винограда, которому теплый южный климат противопоказан. Истинные знатоки ценят его за характерный кисловатый оттенок и необыкновенный свежий вкус.
Начало в 19:30.
Стоимость – 1300 рублей.
Пятница
Начало уикенда обозначит вечер дегустации в магазине хороших напитков «Бурбон». Всех желающих приглашают оценить французские вина Долины Луара. Мероприятие пройдет в формате встречи «Клуба путешественников». Параллельно дегустации ценительница вина Екатерина Медовшчикова расскажет о своей недавней поездке во Францию.
Начало в 19.30.
Стоимость – 900 рублей.
В то же время в ресторане пройдет встреча с
ироничным названием «Папа – стакан портвейна». Как вы уже поняли, дегустировать
в ресторане будут портвейн, а именно шесть видов. Подавать напитки будут в
компании с вкусными блюдами местной кухни. Гостей ждут бакаляо с анчоусами,
печеным перцем, томатами и оливками, а также баранья голяшка с соусом «Порто» и овощами на
гриле. Из закусок – сыры и шоколадные батончики с орехами. Наслаждайтесь!
Начало в 19:30.
Стоимость – 3500 рублей.
Воскресенье
После короткого субботнего перерыва в пройдет завершающая дегустация. Это будет настоящая итальянская свадьба сыра и вина! Проводить церемонию будет владелец остерии Маурицио Боннетти и управляющая «Ателье вина Абрау-Дюрсо» Анна Матюшина. В программу дегустации войдут сыры Provolone, Grana Padano, Caprino Sotto Cenere, Cremasco. И, конечно, вина.
Начало в 17:00.
Стоимость – 1400 рублей.
Истина в вине!