6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новая экспедиция МКС пройдет под эмблемой, разработанной в Екатеринбурге

22 декабря 2016 713

«Роскосмос» завершил конкурс на официальную эмблему экспедиции МКС 2017. Из 700 работ художников и дизайнеров со всей России выбрали эмблему, созданную Анастасией Тимофеевой из Екатеринбурга.

 

Эскиз екатеринбурженки возьмут за основу официальной эмблемы корабля «Союз МС-05», который в мае 2017 года отправится с экспедицией на Международную космическую станцию.

 

Из 700 заявленных работ космонавты будущего экипажа Рэндольф Брезник, Сергей Рязанский и Паоло Несполи выбрали 5 наиболее подходящих эскизов, на каждом из них в разной графике изображены станция, название корабля и фамилии космонавтов России, США и Италии. В пятерку вошли эскизы Виктории Ушаковой (Санкт-Петербург), Марии Сусловой (Калининград), Марты Измайловой (Москва), Андрея Суботина (Советская Гавань).

 

Сергей Рязанский

На двух эскизах, в том числе и в работе победительницы конкурса, изображен бог северного ветра по имени Борей, которое и стало позывным экипажа. Поздравляем Анастасию Тимофееву с победой!

 
В новогодние каникулы для детей и родителей устроят первый научный марафон «Наукасити» Уральские дайверы устроили Новый год на дне бассейна