6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ресторан «Ишак» Сергея Светлакова оказался в центре шумихи еще до открытия

9 декабря 2016 1585

Уральская диаспора Узбекистана недовольна рекламной компанией ресторана «Ишак». Свое мнение на днях озвучил и представитель организации «Общество дружбы Урал-Узбекистан».

 

Заведение знаменитого уральца Сергея Светлакова разместило по всему городу рекламные плакаты с изображением юмориста в национальной узбекской одежде и пиалой с пловом под названием ресторана «Ишак».

 

Представители узбекской национальности на Урале во главе с Абидом Туратовым из «Общества дружбы Урал-Узбекистан» недовольны такой ассоциацией. По словам Абида Туратова, само название «Ишак» является оскорблением, поскольку это все равно, что осел. А чапан и тюбетейка — это предмет гордости нации, а не насмешек. С таким же успехом можно было бы в Узбекистане открыть русский ресторан с названием «Свинья».

 
Екатеринбуржцы смогут прикоснуться к изобретениям великого Леонардо да Винчи Загадывайте желания: в небе над городом пройдет последний звездопад этого года